Салат “Столичный” классический

Историю этого салата проследить сложно. Неизвестно, где и когда он впервые был изготовлен, но очень похоже на то, что это изобретение советских времен. По какой-то неведомой причине его часто называют «Оливье», хотя это не так. Данный салат — очень популярное новогоднее блюдо. Особенно 1 января с утречка


Салат Столичный классический

Рецепт классического салата «Столичный»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило варёной курицы
  • Триста грамм малосольных огурчиков
  • Триста грамм варёной картошки
  • Десяток яиц
  • Триста грамм зелёного гороха (мозговых сортов)
  • Триста грамм майонеза
  • Сто грамм листьев зелёного салата
  • Сто грамм красного перца
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  • Порежем равными кусочками картошку, курицу, яйца, болгарский перец и малосольные огурчики. Зелень нашинкуем так же мелкими кусочками
  • Выкладываем все это в глубокую посуду, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу
  • Добавляем майонез и перемешиваем
  • Выкладываем салат в презентабельную посуду

Салат готов. Украшаем его листьями зелёного салата и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...