Салат “Столичный” классический
Историю этого салата проследить сложно. Неизвестно, где и когда он впервые был изготовлен, но очень похоже на то, что это изобретение советских времен. По какой-то неведомой причине его часто называют «Оливье», хотя это не так. Данный салат — очень популярное новогоднее блюдо. Особенно 1 января с утречка
Рецепт классического салата «Столичный»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило варёной курицы
- Триста грамм малосольных огурчиков
- Триста грамм варёной картошки
- Десяток яиц
- Триста грамм зелёного гороха (мозговых сортов)
- Триста грамм майонеза
- Сто грамм листьев зелёного салата
- Сто грамм красного перца
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Порежем равными кусочками картошку, курицу, яйца, болгарский перец и малосольные огурчики. Зелень нашинкуем так же мелкими кусочками
- Выкладываем все это в глубокую посуду, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу
- Добавляем майонез и перемешиваем
- Выкладываем салат в презентабельную посуду
Салат готов. Украшаем его листьями зелёного салата и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: