Салат мимоза рецепт

Эта любимая всеми гражданами СССР закуска присутствует на любом праздничном столе. По поводу авторства салата мимоза существует множество мнений. Не будем с ними полемизировать. А название салату (как вы уже, наверное, догадались) дал его внешний вид. Эта закуска слоеная, и ее верхний слой украшают мелко порезанные яичные желтки, которые напоминают побеги мимозы.


Салат мимоза рецепт

Салат мимоза рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры в масле
  • 4 средних картофелины
  • 4 морковки средних размеров
  • 2 средних луковицы
  • 150 грамм сыра твердых сортов<
  • 250 грамм майонеза
  • 4 яйца
  • пучок свежей зелени

Приготовление:

  • Для начала нужно отварить морковь, яйца и картофель в мундире. После окончания процесса ждем, пока ингредиенты остынут и очищаем картофель и яйца.
  • Берем мелкую терку и натираем на ней отварной картофель, затем моем терку и натираем на ней морковку, после мытья терки натираем на ней же и сыр.
  • Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем на терке и их. Очищаем лук и мелко его нарезаем. заливаем его кипятком для удаления горечи.
  • Нужно запастись несколькими мисочками и разложить все тертые ингредиенты по отдельности.
  • Берем салатницу, открываем консерву с сайрой и выкладываем в салатницу рыбу.
  • Разминаем и разравниваем сайру вилкой. Далее будем выкладывать слои из продуктов в следующем порядке: На рыбу наносим тонкий слой майонеза.
  • Выкладываем белки и снова смазываем слой майонезом.
  • Далее следует морковка и опять майонез.
  • Следующий слой будет из лука, а затем майонез.
  • Слой картошки и майонез.
  • Тертый сыр и тонкий слой майонеза.
  • Венчаем наш салат слоем желтков.
  • Наш салат готов и его нужно выдержать в холодильнике в течение примерно 1-2 часов.

Подаем к праздничному столу, не забыв украсить мимозу веточками свежей зелени.

Прочитано 120 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: