Салат мимоза рецепт
Эта любимая всеми гражданами СССР закуска присутствует на любом праздничном столе. По поводу авторства салата мимоза существует множество мнений. Не будем с ними полемизировать. А название салату (как вы уже, наверное, догадались) дал его внешний вид. Эта закуска слоеная, и ее верхний слой украшают мелко порезанные яичные желтки, которые напоминают побеги мимозы.
Салат мимоза рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сайры в масле
- 4 средних картофелины
- 4 морковки средних размеров
- 2 средних луковицы
- 150 грамм сыра твердых сортов<
- 250 грамм майонеза
- 4 яйца
- пучок свежей зелени
Приготовление:
- Для начала нужно отварить морковь, яйца и картофель в мундире. После окончания процесса ждем, пока ингредиенты остынут и очищаем картофель и яйца.
- Берем мелкую терку и натираем на ней отварной картофель, затем моем терку и натираем на ней морковку, после мытья терки натираем на ней же и сыр.
- Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем на терке и их. Очищаем лук и мелко его нарезаем. заливаем его кипятком для удаления горечи.
- Нужно запастись несколькими мисочками и разложить все тертые ингредиенты по отдельности.
- Берем салатницу, открываем консерву с сайрой и выкладываем в салатницу рыбу.
- Разминаем и разравниваем сайру вилкой. Далее будем выкладывать слои из продуктов в следующем порядке: На рыбу наносим тонкий слой майонеза.
- Выкладываем белки и снова смазываем слой майонезом.
- Далее следует морковка и опять майонез.
- Следующий слой будет из лука, а затем майонез.
- Слой картошки и майонез.
- Тертый сыр и тонкий слой майонеза.
- Венчаем наш салат слоем желтков.
- Наш салат готов и его нужно выдержать в холодильнике в течение примерно 1-2 часов.
Подаем к праздничному столу, не забыв украсить мимозу веточками свежей зелени.
Прочитано 125 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: