Спринг роллы

Родиной спринг роллов считается Китай. Именно там самыми популярными продуктами на протяжении всей истории были рис и морепродукты. Со временем спринг роллы получили широкое распространение по всей Азии, а в конце 20-го века это блюдо стало популярным в Европе и Америке. В Таиланде, например, спринг-роллы продают на улицах в качестве перекуса, наподобие нашей шаурмы или шавермы. В нашей стране роллы вошли в моду в начале 2000-х годов и с тех пор их популярность только растет. Начинок для этой закуски существует великое множество, а мы будем готовить спринг роллы из курицы (все-таки в России живем).

Спринг роллы

Вкусный рецепт Спринг роллов из курицы.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Китайская кухня
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 16 листов рисовой бумаги
  • 50 грамм фунчозы (не пугайтесь, это всего-навсего тонкая рисовая лапша, которую можно найти в гипермаркете)
  • 200 грамм куриного филе
  • Половина крупного болгарского перца
  • Средняя луковица
  • Порошок имбиря
  • Смесь перцев (можно использовать любые сухие специи по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу выкладываем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в течение 5 минут. Спустя это время откидываем лапшу на сито (дуршлак не подойдет, поскольку китайская лапша очень тонкая) и обдаем холодной водой
  2. Моем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками
  3. Курицу обжариваем на среднем огне в масле до появления корочки
  4. Из половинки болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем перец мелкой соломкой
  5. Убавляем огонь до минимума. Добавляем мелко нарезанный перец в сковороду с курицей и, помешивая, обжариваем пару минут
  6. Следом за перцем отправляем в сковороду лук, который нужно нарезать мелкими кубиками или полукольцами
  7. Добавляем в сковороду соевый соус и смесь перцев или специй по вкусу. Перемешиваем, пробуем и, при необходимости, присаливаем
  8. Через минуту выключаем огонь и выкладываем начинку для спринг роллов в отдельную посуду
  9. Фунчозу (рисовую лапшу) нарезаем на отрезки примерно в 5 см и смешиваем с начинкой
  10. Лист рисовой бумаги выкладываем в широкую посуду (например, в сковороду) с теплой (кипяток использовать нельзя) водой на 5 секунд
  11. Теперь очень быстро вынимаем лист, добавляем в в один край начинку и аккуратно заворачиваем либо в рулон, либо конвертом. Также поступаем с остальными листами
  12. Одновременно с этой процедурой нужно разогреть на большом огне растительное масло в сковороде и обжарить наши роллы с обеих сторон в кипящем масле в течение 30 секунд на каждую сторону

Спринг роллы подаем в качестве закусок перед основными блюдами с соевым соусом

Прочитано 215 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: