Оливье рецепт
Сегодня мы представляем рецепт еще одного новогоднего блюда, без которого Новый год, вроде как и не праздник вовсе. Мы говорим о салате оливье. Известная история. В 60х годах 19-го века в Москве на Трубной площади был трактир «Эрмитаж» и заправлял там француз по фамилии Оливье. Именно там родился рецепт этого салата, тайну которого Оливье унес с собой на тот свет. Говорят, что изначально салат готовился с рябчиками (никак не с вареной колбасой). Вы не поверите, но сегодня существует масса вариантов этого салата. Классики уже не существует. Оливье готовят с курицей и карри, добавляют в него гранат, печень, мясо краба и еще Бог знает что. И все это именуют салатом оливье. Мы будем готовить сегодня оливье по советскому рецепту, вкус которого мы помним с детства.
Ингредиенты
- вареная колбаса 400 грамм (можно использовать вместо колбасы отварное мясо нежирной говядины)
- банка зеленого горошка
- пяток яиц
- две большие морковки
- четыре картофелины
- 3-4 соленых (не маринованных) огурца
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
- Опускаем в холодную воду яйца и после закипания варим их в течение 10 минут.
- Картофель тщательно моем и варим «в мундире» в немного подсоленной воде до готовности примерно полчаса. В эту же кастрюлю можно положить и мытую и очищенную морковку.
- Пока варятся овощи и яйца, нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Также поступаем и с солеными огурчиками.
- Теперь вареные яйца нарезаем тоже кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, добавляем туда зеленый горошек.
- Когда картофель с морковкой сварились, очищаем картофелины, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
- То же самое делаем и с морковкой. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.