Оливье рецепт

Сегодня мы представляем рецепт еще одного новогоднего блюда, без которого Новый год, вроде как и не праздник вовсе. Мы говорим о салате оливье.  Известная история. В 60х годах 19-го века в Москве на Трубной площади был трактир «Эрмитаж» и заправлял там француз по фамилии Оливье. Именно там родился рецепт этого салата, тайну которого Оливье унес с собой на тот свет. Говорят, что изначально салат готовился с рябчиками (никак не с вареной колбасой). Вы не поверите, но сегодня существует масса вариантов этого салата. Классики уже не существует. Оливье готовят с курицей и карри, добавляют в него гранат, печень, мясо краба и еще Бог знает что. И все это именуют салатом оливье. Мы будем готовить сегодня оливье по советскому рецепту, вкус которого мы помним с детства.


Салат Оливье рецепт

Cалат оливье рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • вареная колбаса 400 грамм (можно использовать вместо колбасы отварное мясо нежирной говядины)
  • банка зеленого горошка
  • пяток яиц
  • две большие морковки
  • четыре картофелины
  • 3-4 соленых (не маринованных) огурца
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

  • Опускаем в холодную воду яйца и после закипания варим их в течение 10 минут.
  • Картофель тщательно моем и варим «в мундире» в немного подсоленной воде до готовности примерно полчаса. В эту же кастрюлю можно положить и мытую и очищенную морковку.
  • Пока варятся овощи и яйца, нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  • Также поступаем и с солеными огурчиками.
  • Теперь вареные яйца нарезаем тоже кубиками.
  • Все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, добавляем туда зеленый горошек.
  • Когда картофель с морковкой сварились, очищаем картофелины, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
  • То же самое делаем и с морковкой. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...