Салат «нежность» с курицей, черносливом и орехами

Как и любой салат, салат «нежность» — это только название и классического рецепта не имеет. Каждая хозяйка готовит салаты сообразно своим вкусам и фантазии. Если «покопаться» в сети интернет, можно найти рецепты «нежности» с самыми разными ингредиентами. Здесь и салат с яблоками, и с колбасой, и даже с рыбой. Попробуем сегодня приготовить к новогоднему столу экзотический вариант этой закуски, куда мы включим орехи, курицу и чернослив.


Салат Нежность

Салат нежность с курицей, черносливом и орехами
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 150 грамм чернослив сушеных
  • 1-2 свежих огурцов
  • 300-350 грамм куриного филе или грудки
  • 70 грамм грецких орехов
  • 5 яиц
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  • Варим курицу в подсоленной воде. После этого ее нужно немного охладить и нарезать ломтиками.
  • Отварить яйца вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить и отделить белки от желтков.
  • Натереть на средней терке белки и желтки и сложить их в отдельные посуды.
  • Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
  • Вымыть чернослив, залить кипятком на 10 минут. После набухания слить воду, остудить и нарезать соломкой.
  • Порубить грецкие орехи.
  • Для более красивого вида слоеного салата, берем прозрачную салатницу и выкладываем слой из курицы и смазываем его майонезом.
  • Далее выкладываем чернослив, посыпаем слой орехами.
  • Сверху следует слой из яичных белков. Этот слой тоже смазываем майонезом.
  • Теперь следует слой из огурцов, который также смазываем майонезом.
  • Венчает салат «нежность» слой из желтков.
  • Ставим готовый салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол, салат можно украсить веточками свежей зелени.

Прочитано 1 100 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: