Салат «нежность» с курицей, черносливом и орехами
Как и любой салат, салат «нежность» — это только название и классического рецепта не имеет. Каждая хозяйка готовит салаты сообразно своим вкусам и фантазии. Если «покопаться» в сети интернет, можно найти рецепты «нежности» с самыми разными ингредиентами. Здесь и салат с яблоками, и с колбасой, и даже с рыбой. Попробуем сегодня приготовить к новогоднему столу экзотический вариант этой закуски, куда мы включим орехи, курицу и чернослив.
Салат нежность с курицей, черносливом и орехами
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- 150 грамм чернослив сушеных
- 1-2 свежих огурцов
- 300-350 грамм куриного филе или грудки
- 70 грамм грецких орехов
- 5 яиц
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим курицу в подсоленной воде. После этого ее нужно немного охладить и нарезать ломтиками.
- Отварить яйца вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить и отделить белки от желтков.
- Натереть на средней терке белки и желтки и сложить их в отдельные посуды.
- Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
- Вымыть чернослив, залить кипятком на 10 минут. После набухания слить воду, остудить и нарезать соломкой.
- Порубить грецкие орехи.
- Для более красивого вида слоеного салата, берем прозрачную салатницу и выкладываем слой из курицы и смазываем его майонезом.
- Далее выкладываем чернослив, посыпаем слой орехами.
- Сверху следует слой из яичных белков. Этот слой тоже смазываем майонезом.
- Теперь следует слой из огурцов, который также смазываем майонезом.
- Венчает салат «нежность» слой из желтков.
- Ставим готовый салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол, салат можно украсить веточками свежей зелени.
Прочитано 1 109 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: