Морковь по-корейски

А вы знаете, что рецепт этого замечательного и многими любимого салата придумали вовсе не в Корее, а в Узбекистане? Дело в том, что в период разделения Кореи на две страны происходил массовый исход корейцев, бегущих от жестоких боевых действий. Многие из них тогда эмигрировали в Узбекистан, где в изобилии произрастала морковь. Вот, чтобы вспомнить «вкус родины», корейцы додумались готовить морковь, добавляя в нее корейские специи. И хотя каждый готовит морковь по-корейски по своему вкусу, мы рассмотрим классический вариант этой закуски.


Морковь по корейски рецепт

Морковь по корейски рецепт
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 0.5 кг репчатый лук
  • 0.5 кг морковь
  • 100 мл растительное масло
  • 1 ложка 70%-го столового уксуса
  • 1 ложка сахарного песока
  • 4 зубчика чеснока
  • острый красный перец
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Сначала нужно очистить лук, промыть его и нарезать крупными кусками вдоль.
  • Далее моем и чистим морковку. Если обладаете навыками, можно нарезать морковь вдоль длинными тонкими ломтиками, а если вы новичок в работе с ножом, можно натереть морковь на специальной терке.
  • Теперь нарезанную морковь выкладываем в отдельную посуду, солим ее, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы морковь дала сок. Пока можно заняться другими ингредиентами салата.
  • Лук обжариваем на большом огне до появления коричневой корочки. Пока обжаривали лук, «подошла» морковка. Добавляем в нее сахар и красный перец. Хорошенько перемешаем.
  • Возвращаемся к луку. Кстати, он для нашего салата больше не понадобится. Его можно использовать для других блюд. А вот растительное масло, на котором он обжаривался, нас очень даже интересует. Добавляем в масло уксус и заливаем маслом морковку. Перемешиваем.
  • В смесь добавляем давленный чеснок, перемешиваем салат и ставим его в холодильник на 2-3 часа.

Когда он будет готов, его можно подавать к столу в качестве отдельной закуски или для блюд из рыбы или мяса.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...