Соус сальса

Логично, что если родиной соуса сальса считается Мексика, то в рецепте будут и острый перец и томаты. Интересно, что «сальса» с испанского языка переводится как «соль», хотя соли в этом соусе должно быть минимальное количество. Этот соус традиционно добавляют к мясным блюдам. Основной вкус в нем формируют специи. Только к пропорциям нужно относится очень трепетно, чтобы сальса не перебивала вкусы основных блюд. А еще в испаноязычных странах Латинской Америки очень популярен танец с названием «сальса». Попробуйте приготовить этот соус дома и вы поймете, что танец так назвали не случайно. Параллели вкуса и темперамента движений вполне прослеживаются.


Соус сальса

Острый мексиканский соус для мясных блюд.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 3 свежих помидора (если черри, то можно взять 5).
  • 1 луковица.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 1 стручок перца чили.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2-3 столовых ложки сока лайма или лимона.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры обдаем кипятком, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Чистим лук и нарезаем, как и помидоры, мелкими кубиками.
  • Лук и помидоры перемешиваем в глубокой салатнице, чтобы овощи дали сок.
  • Разрезаем вдоль перец чили, вынимаем семена и перегородку. Очень мелко нарезаем перец и добавляем в салатницу.
  • Чистим чеснок и выдавливаем с помощью чесночницы в остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  • Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем в соус молотый черный перец и соль.
  • Промываем кинзу, отделяем листья от стеблей и нарезаем листья средними кусочками. Добавляем ее в компанию остальных овощей в салатнице. Перемешиваем.
  • Постоянно пробуя соус, добавляем осторожно сок лимона или лайма и перемешиваем.
  • Ставим готовый соус в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга.

Подаем к любым мясным блюдам и, разумеется, к кушаниям испаноязычного происхождения.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...