Салат с манго и куриной печенью
Теплые закуски хорошо подходят для осенне — зимнего периода. Хорошая затравка перед горячим, чтобы не получать сразу слишком большой контраст, к примеру придя домой с лютого мороза. Сегодня мы будем готовить теплую закуску из манго и куриной печенки. Это достаточно быстро и просто
Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски из манго и куриной печенки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм куриной печени
- Триста пятьдесят грамм манго
- Семьдесят пять грамм смеси салатных листьев
- Семь столовых ложек оливкового масла
- Три столовые ложки дижонской горчицы
- Две столовые ложки меда
- Горчица, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Манго чистим, освобождаем от косточек, после чего режем кубиками небольшого размера. На порционные тарелки выкладываем две — три горсточки смеси листьев салата, а на них — манго
- В миске средних размеров взбиваем дижонскую горчицу, постепенно вводя в нее оливковое масло. Добавляем в эту смесь мед и стандартную острую горчицу. Все как следует размешиваем
- На сковородке разогреваем растительное масло и быстренько обжариваем на нем куриную печень, порезанную кусочками, со всех сторон, пока на ней не появится румяная корка. Солим и перчим по вкусу
- Готовую печенку раскладываем по тарелкам и щедро поливаем заправкой
Блюдо нужно подать до того, как кусочки печенки остынут. Приятного аппетита!
Прочитано 248 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: