Салат с манго и куриной печенью

Теплые закуски хорошо подходят для осенне — зимнего периода. Хорошая затравка перед горячим, чтобы не получать сразу слишком большой контраст, к примеру придя домой с лютого мороза. Сегодня мы будем готовить теплую закуску из манго и куриной печенки. Это достаточно быстро и просто


Салат с манго и куриной печенью

Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски из манго и куриной печенки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм куриной печени
  • Триста пятьдесят грамм манго
  • Семьдесят пять грамм смеси салатных листьев
  • Семь столовых ложек оливкового масла
  • Три столовые ложки дижонской горчицы
  • Две столовые ложки меда
  • Горчица, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Манго чистим, освобождаем от косточек, после чего режем кубиками небольшого размера. На порционные тарелки выкладываем две — три горсточки смеси листьев салата, а на них — манго
  2. В миске средних размеров взбиваем дижонскую горчицу, постепенно вводя в нее оливковое масло. Добавляем в эту смесь мед и стандартную острую горчицу. Все как следует размешиваем
  3. На сковородке разогреваем растительное масло и быстренько обжариваем на нем куриную печень, порезанную кусочками, со всех сторон, пока на ней не появится румяная корка. Солим и перчим по вкусу
  4. Готовую печенку раскладываем по тарелкам и щедро поливаем заправкой

Блюдо нужно подать до того, как кусочки печенки остынут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: