Рецепт селедка под шубой

Как не странно, но у этого новогоднего салата. без которого трудно представить современный праздничный стол, множество вариантов приготовления. Одни добавляют в салат яблоко, другие нет. Некоторые каждый слой блюда промазывают майонезом, а другие предпочитают сметану. Эксперименту, конечно, всегда есть место на нашей кухни. Но сейчас мы предлагаем классический рецепт селедки под шубой, знакомый нам с детства.


Рецепт селедка под шубой

Классический рецепт селедки под шубой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 3 часа 20 мин
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 7

Ингредиенты

  • 300 грамм филе сельди
  • 300 грамм картофеля
  • 300 грамм морковки
  • 300 грамм свеклы
  • 300 грамм яблок
  • 150 грамм лука
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  • Чистим картофель, моем и отвариваем целиком в одной кастрюле с почищенной морковкой (картофель можно приготовить и «в мундире»).
  • В отдельной кастрюле отвариваем мытую свеклу. Далее мы остужаем овощи и очищаем свеклу.
  • Лук чистим, и мелко режем. Чтобы лук чрезмерно не горчил, его можно на 10 минут залить кипятком, после чего, слить воду, остудить под струей холодной воды, подсушить и уже потом мелко нарезать.
  • Теперь берем селедку, вынимаем их нее кости и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную свеклу нужно натереть на мелкой терке. Также мы поступаем и с вареной морковкой, и с отварным картофелем.
  • Моем яблоки, разрезаем их пополам, вынимаем косточки, снимаем с яблок кожуру и натираем яблоки на средней терке.
  • Далее начинаем формировать слои нашего салата. Для этого в глубокое плоское блюдо выкладываем слой тертого вареного картофеля, разравниваем его и наносим слой майонеза. Сверху картофеля выкладываем кусочки селедки и снова покрываем слой майонезом.
  • Далее следует слой лука и снова смазывается майонезом. Сверху лука следует слой моркови и опять майонез. На морковь выкладываем яблоки и новый слой майонеза.
  • Последний слой выкладываем из свеклы, сверху смазываем салат майонезом и украшаем веточками зелени или мелко нарезанным зеленым луком.

Наш новогодний салат готов. Но прежде чем подать его на стол, его нужно выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы он полностью пропитался.

Прочитано 110 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: