Гречневый суп с фрикадельками
Перед ещё один вами рецепт вкусного и питательного супа с русской кухни. Гречневая крупа в наших краях появилась гораздо раньше, чем рисовая, и возможно что этот суп был изобретен уже тогда. Суп этот придётся по вкусу любителям необычных и не очень калорийных блюд.
Предлагаем вашему вниманию рецепт гречневого супа с фрикадельками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Стакан гречки
- Два с половиной литра воды
- Четыреста грамм говяжьего фарша
- Две луковицы (одна для фарша, одна — для бульона)
- Одна морковка
- Один болгарский перец
- Двести грамм помидоров в собственном соку
- Две дольки чеснока
- Одно яйцо
- Одна столовая ложка паприки
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу промываем, заливаем водой, добавляем целую луковицу и ставим на умеренный огонь
- Морковку трём на тёрке и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем и перец, порезанный на кусочки. Суп должен начать слабо закипать
- Добавляем в кастрюлю слегка измельченные томаты.
- В фарш добавляем мелко рубленную луковицу, паприку, соль, яйцо и чёрный перец. Перемешиваем и лепим фрикадельки. После этого добавляем их в кастрюлю. Варим ещё семь минут, и суп готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: