Гречневый суп с фрикадельками

Перед ещё один вами рецепт вкусного и питательного супа с русской кухни. Гречневая крупа в наших краях появилась гораздо раньше, чем рисовая, и возможно что этот суп был изобретен уже тогда. Суп этот придётся по вкусу любителям необычных и не очень калорийных блюд.


Гречневый суп с фрикадельками

Предлагаем вашему вниманию рецепт гречневого супа с фрикадельками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Стакан гречки
  • Два с половиной литра воды
  • Четыреста грамм говяжьего фарша
  • Две луковицы (одна для фарша, одна — для бульона)
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Двести грамм помидоров в собственном соку
  • Две дольки чеснока
  • Одно яйцо
  • Одна столовая ложка паприки
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, добавляем целую луковицу и ставим на умеренный огонь
  2. Морковку трём на тёрке и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем и перец, порезанный на кусочки. Суп должен начать слабо закипать
  3. Добавляем в кастрюлю слегка измельченные томаты.
  4. В фарш добавляем мелко рубленную луковицу, паприку, соль, яйцо и чёрный перец. Перемешиваем и лепим фрикадельки. После этого добавляем их в кастрюлю. Варим ещё семь минут, и суп готов!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...