Постный грибной суп с фасолью

Этот суп незаменим в постные дни или когда по состоянию здоровья нельзя употреблять ничего жирного. В постном грибном супе с фасолью нет даже растительного масла, при этом он насыщен полезными веществами, сытный и очень полезный. Минимум продуктов и максимум простоты в приготовлении. P.S/ В этом рецепте фасоль должна быть заранее замоченная и частично отварена. Можно использовать фасоль консервированную без добавок.

Постный грибной суп с фасолью

Вкусный постный грибной суп.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан белой фасоли.
  • 4 картофелины.
  • Головка лука.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим грибы и мелко их нарезаем кубиками.
  2. Чистим лук и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чистим картошку и нарезаем кубиками, но крупнее.
  4. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем литром воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
  5. Теперь выключаем огонь, добавляем в кастрюлю 3/4 объема фасоли и не сильно мнем содержимое толкушкой для картофельного пюре.
  6. По идее грибы и лук должны остаться твердыми, а фасоль и картошка превратиться в пюре.
  7. Добавляем в кастрюлю оставшуюся цельную фасоль, ставим на огонь, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим пару минут.

Суп можно подавать украсив зеленью или сдобрив нежирной сметаной.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...