Ранчеро
Отличный остренький соус, родом из Мексики, который можно употреблять как в теплым, так и остывшим. Он прекрасно подойдёт для блюд из мяса, рыбы или овощей. Процесс приготовления не очень сложный, но потребует некоторых затрат по времени
Предлагаем вашему вниманию рецепт ранчеро
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 3
Ингредиенты
- Один помидор
- Щепотка кайенского перца
- Один красный болгарский перец
- Треть чайной ложки какао с чили
- Одна чайная ложка паприки и столько же концентрированной томатной пасты
- Щепотка орегано
- Пятнадцать грамм кинзы
- Одна чайная ложка сахара
- Одна красная луковица
- Перец черный молотый — по вкусу
- Три дольки чеснока
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Щепотка какао
Приготовление:
- Удаляем мякоть из одного большого помидора, рубим ее на большие ломтики. Оставшееся на шкуре, режем на кубики. Измельчаем лук. Очищаем и режем на мелкие кубики болгарский перчик. Вынимаем сердцевину из долек чеснока и измельчаем. Все овощи делим на две части — две трети всего будет обжарено, оставшаяся треть пойдет на добавку в финале процесса приготовления
- Две трети порезанных овощей кладем в кастрюлю. Добавляем кайенский перец, паприку, орегано, чили с какао, сахар, солим и перчим по вкусу. Пассеруем, постоянно помешивая, на сильном огне, пока масса не разварится в кашу
- Вмешиваем в овощную массу чайную ложку с верхом томатной пасты. Перемешиваем овощную массу с помощью ручного блендера , а затем протираем образовавшееся пюре через сито
- Вмешиваем в соус оставшуюся треть овощей, мелко рубленную кинзу и щепотку какао
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: