По вкусу это блюдо напоминает всем известные хачапури. Но приготовлено оно по казачьему рецепту. Кстати, и в период кризиса и всеобщего повышения цен на продукты питания можно питаться и вкусно, и полноценно. Так что, казачья выдумка и здесь себя проявила. Продукты элементарные, недорогие, а само блюдо готовится просто и быстро.
Рецепты вторых блюд
Испанская кухня во все времена славилась морепродуктами. Сегодняшнее блюдо не исключение. Будем готовить рыбные фрикадельки. Да не просто фрикадельки, а в ореховом соусе. Согласитесь, редкое сочетание. Тем не менее это очень вкусно. Если хотите внести разнообразие в рацион — это блюдо для вас. Кстати, не найдете трески — используйте другую океаническую рыбу. Благо, что в наших магазинах есть выбор.
Очень вкусное и простое блюдо. Запечем говяжий фарш под «шубой из картофеля. Это кушанье можно подать и к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будние дни. Оно сытное, калорийное и очень вкусное. Маленький секрет: чтобы фарш получился более сочным и пышным, в него нужно добавить прокрученный в мясорубке соленый огурчик. Приятного аппетита!
Слегка измененный рецепт классической немецкой котлеты. Чеснок не только добавит остроты вкусу, но и наделит организм полезными витаминами. Поскольку в шницеле и без чеснока достаточно острых приправ, в качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис или картошку, с минимальным количеством соли
Незамысловатое второе блюдо, что называется «на скорую руку». Очень хорошее решение, когда нужно быстро и вкусно поесть. Главная изюминка — китайская рисовая лапша. Настоящая экзотика.
Ещё один представитель немного нетипичного блюда из мяса. Такой рулет на любом столе смотреться хорошо будет — хоть на повседневном, хоть на праздничном. А под новый год он может стать и вовсе откровением для кого-то, ведь он по сути является мясным ассорти. А то курица, курица, курица….
Когда мы говорим о китайской кухни, то, прежде всего, подразумеваем блюда из риса. Этот рецепт не исключение. Будем готовить рис с яйцом по китайской технологии. Помимо интересного вкуса, этот рецепт интересен скоростью и простотой приготовления. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, поскольку содержит необходимые углеводы и белки, которые позволят сохранить бодрость и работоспособность до обеда.
Фасоль — чрезвычайно полезный продукт. А приготовленное пюре из фасоли в мультиварке, еще полезнее, поскольку все витамины, микроэлементы и клетчатка сохраняются при приготовлении гораздо лучше. Сегодня готовим фасолевое диетическое пюре. Не спешите думать, что это невкусно. Напротив, умело сочетая различные специи и ингредиенты, можно приготовить очень вкусное блюдо. Особенно оно полезно будет детям.
Это блюдо — представитель повседневной восточной кухни, предположительно китайской. Успех свинины в соусе зависит от правильности нарезки мяса и овощей. Чем тоньше и изящнее нарезка, тем лучше
Вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке — тефтели из курицы в томатной подливе. Уверяем вас, что домашние будут в восторге от вашей стряпни. Это блюдо не стыдно поставить на новогодний праздничный стол или в будни сытно накормить свою семью. Мультиварка — чудо современных технологий, которая без лишних усилий хозяйки поможет нам приготовить это блюдо.
Вкусное и простое блюдо — рис с грибами и сметаной. Его можно приготовить на ужин или на обед. Готовится он очень просто из продуктов, которые доступны в любом магазине. В рецепт блюда входят грибы «вешенки». Знаете ли вы, что вешенки удобнее собирать как раз зимой. Они растут на стволах деревьев и, благодаря морозу, их просто скалывают со стволов. Попробуем приготовить.
Довольно любопытный рецепт, специально для мясоедов — гурманов. Мясо — это вкусно, питательно, калорийно. Грибы — это польза и витамины. Так что получается этакое сочетание приятного с полезным. Это блюдо может как украсить собой праздничный стол, так и скрасить будни.
Данный рулет — очень вкусное и эффектное блюдо. Мечта мясоеда! Мясо получается до безумия нежным. Правда придётся потратить порядком сил, и времени, но конечная цель вполне оправдывает затраченные средства.
Существует множество мясных блюд. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления говядины. Говядина в собственном соку — простое, но довольно долгое в приготовлении блюдо. Понравится тем, кто устал от котлет, отбивных, и прочих «производных» из мяса.
Вряд-ли в нашей стране найдется человек, который в детстве не пробовал бы сочники в школе. Между уроками мы бегали в буфет и с удовольствием плетали сочники с компотом или с чаем. Это сытная выпечка, полезная и готовить сочники несложно. И вот бывшие дети выросли. Пришло время и нам побаловать своих детей сочниками собственноручного приготовления. Причем, наш рецепт мы приводим в полном соответствии с советским ГОСТом.
Еще одно вкусное блюдо китайской кухни — китайское овощное рагу. Благодаря ингредиентам, которые входят в рецептуру рагу, блюдо получается очень сытное, насыщенное витаминами и клетчаткой. Для приверженцев вегетарианской кухни это блюдо отлично подойдет, поскольку количество растительного белка и калорий в рагу по-китайски обеспечит человеческий организм энергией на все 100%. Удивительно, но все ингредиенты этого китайского блюда очень знакомы нам — русским.
Давно мы не обращались к острой мексиканской кухне. Пришло время это исправить. Сегодня готовим мексиканский салат, где основой будет выступать рис. Благодаря интересному составу салата, на вкус блюдо получается очень необычное. Хотите на стол добавить экзотики? Смело берите наш рецепт на вооружение.
Сегодня готовим еврейскую яичницу под названием «шакшука». Помимо яиц, в шакшуку входят овощи, зелень и еще много всего вкусного и полезного. Если из блюда убрать яйца, то оно будет называться «матбуха». Говорят, что родиной шакшуки является Тунис, а Евреи просто переняли это блюдо. Тем не менее, шакшуку в Израиле готовят на завтрак. Вполне кошерно, вкусно, полезно и сытно.
Дорада, это морской карась. Он водится в Средиземном море и в водах Атлантического океана. В 1999 ученые зафиксировали факт, что дорада регулярно заходит и в прибрежные воды Крыма. Само слово «дорада» Испанское. В других языках эту рыбу величают «спарус» или «аурата». В магазине ее найти можно, но если не повезло, то купите любую океаническую рыбу рода Спарус (лат. Sparus), или просто попросите у продавца морского карася.
Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.