Мясо по-французски с грибами
Довольно любопытный рецепт, специально для мясоедов — гурманов. Мясо — это вкусно, питательно, калорийно. Грибы — это польза и витамины. Так что получается этакое сочетание приятного с полезным. Это блюдо может как украсить собой праздничный стол, так и скрасить будни.
Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски с грибами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Две — три луковицы
- Четыреста грамм мяса
- Триста — четыреста грамм картофеля
- Сто — сто пятьдесят грамм сыра
- Два — три помидора (опционально)
- Соль, перец — по одной щепотке
- Майонез — по вкусу
- Две столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Грибы моем, просушиваем, и режем. Обжариваем их до готовности на разогретой сковороде в растительном масле. Можно сразу же добавить лук
- Жаростойкую форму или противень смазываем растительным маслом. Чистим лук и режем его кольцами среднего размера. Выкладываем его на дно формы, распределив его по всей её площади. По желанию добавляем приправы и перец
- Картошку моем, чистим и режем тоненькими ломтями. Выкладываем её в отдельную миску и солим. Как следует перемешиваем, затем выкладываем слоем поверх лука. Мясо моем, даём ему обсохнуть, режем небольшими пластинами и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу, и кладём его поверх картошки
- Далее, кладём на мясо обжаренные грибы, а сверху — помытые помидоры, порезанные средними кружками
- Последним этапом делаем сетку из майонеза, поверх которой кладём тёртый сыр. Ставим всё это в духовку примерно на час
Приятного аппетита!
Прочитано 525 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: