Мясо по-французски с грибами

Довольно любопытный рецепт, специально для мясоедов — гурманов. Мясо — это вкусно, питательно, калорийно. Грибы — это польза и витамины. Так что получается этакое сочетание приятного с полезным. Это блюдо может как украсить собой праздничный стол, так и скрасить будни.


Мясо по-французски с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски с грибами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Две — три луковицы
  • Четыреста грамм мяса
  • Триста — четыреста грамм картофеля
  • Сто — сто пятьдесят грамм сыра
  • Два — три помидора (опционально)
  • Соль, перец — по одной щепотке
  • Майонез — по вкусу
  • Две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Грибы моем, просушиваем, и режем. Обжариваем их до готовности на разогретой сковороде в растительном масле. Можно сразу же добавить лук
  2. Жаростойкую форму или противень смазываем растительным маслом. Чистим лук и режем его кольцами среднего размера. Выкладываем его на дно формы, распределив его по всей её площади. По желанию добавляем приправы и перец
  3. Картошку моем, чистим и режем тоненькими ломтями. Выкладываем её в отдельную миску и солим. Как следует перемешиваем, затем выкладываем слоем поверх лука. Мясо моем, даём ему обсохнуть, режем небольшими пластинами и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу, и кладём его поверх картошки
  4. Далее, кладём на мясо обжаренные грибы, а сверху — помытые помидоры, порезанные средними кружками
  5. Последним этапом делаем сетку из майонеза, поверх которой кладём тёртый сыр. Ставим всё это в духовку примерно на час

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...