Фрикадельки в ореховом соусе
Испанская кухня во все времена славилась морепродуктами. Сегодняшнее блюдо не исключение. Будем готовить рыбные фрикадельки. Да не просто фрикадельки, а в ореховом соусе. Согласитесь, редкое сочетание. Тем не менее это очень вкусно. Если хотите внести разнообразие в рацион — это блюдо для вас. Кстати, не найдете трески — используйте другую океаническую рыбу. Благо, что в наших магазинах есть выбор.
Испанские фрикадельки в ореховом соусе
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 500 грамм трески.
- Половина головки лука.
- 2 яйца.
- 1 стакан рыбного бульона.
- 1 стакан панировочных сухарей.
- 3 столовые ложки молотого миндаля.
- 2 небольших лимона.
- 200 грамм пшеничной муки.
- 1 пучок свежей петрушки.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка сухого орегано.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем, потрошим и избавляем рыбу от костей.
- Смешиваем в блендере рыбу, сухари, яйца, полпучка петрушки, мелко нарезанный лук, орегано, оливковое масло до состояния однородной массы.
- Добавляем в фарш соль и перец.
- Из фарша скатываем небольшие шарики (размером с абрикос).
- В отдельную посуду выжимаем лимонный сок.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
- Обваливаем фрикадельки в муке, затем опускаем в лимонный сок и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Убавляем огонь, кладем в сковороду оставшуюся петрушку, заливаем все рыбным бульоном, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
- После этого открываем крышку добавляем в блюдо тертый миндаль и провариваем еще пять минут.
Это блюдо можно подавать в холодной виде в качестве закуски или в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром.
Прочитано 172 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: