Фрикадельки в ореховом соусе

Испанская кухня во все времена славилась морепродуктами. Сегодняшнее блюдо не исключение. Будем готовить рыбные фрикадельки. Да не просто фрикадельки, а в ореховом соусе. Согласитесь, редкое сочетание. Тем не менее это очень вкусно. Если хотите внести разнообразие в рацион — это блюдо для вас. Кстати, не найдете трески — используйте другую океаническую рыбу. Благо, что в наших магазинах есть выбор.


Фрикадельки в ореховом соусе

Испанские фрикадельки в ореховом соусе
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 грамм трески.
  • Половина головки лука.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан рыбного бульона.
  • 1 стакан панировочных сухарей.
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.
  • 2 небольших лимона.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 1 пучок свежей петрушки.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка сухого орегано.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем, потрошим и избавляем рыбу от костей.
  2. Смешиваем в блендере рыбу, сухари, яйца, полпучка петрушки, мелко нарезанный лук, орегано, оливковое масло до состояния однородной массы.
  3. Добавляем в фарш соль и перец.
  4. Из фарша скатываем небольшие шарики (размером с абрикос).
  5. В отдельную посуду выжимаем лимонный сок.
  6. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
  7. Обваливаем фрикадельки в муке, затем опускаем в лимонный сок и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  8. Убавляем огонь, кладем в сковороду оставшуюся петрушку, заливаем все рыбным бульоном, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
  9. После этого открываем крышку добавляем в блюдо тертый миндаль и провариваем еще пять минут.

Это блюдо можно подавать в холодной виде в качестве закуски или в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: