Острый горячий шоколад
Вариант горячего шоколада, придуманный в Англии. Он может полностью заменить вам завтрак. Однако, сие блюдо не рекомендуется тем, кто страдает проблемами с желудком или изжогой
Английский острый горячий шоколад
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Английская
Тип: Напиток
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто грамм горького шоколада
- Четыреста миллилитров молока
- Один перец чили
- Половина ванильного стручка
- Палочка корицы
- Одна столовая ложка коньяка
- Сахар тростниковый, взбитые сливки, какао — по вкусу
Приготовление:
- Трем шоколад на большой терке. Ванильный стручок режем вдоль, перчик ломаем на две половины, и кладем все вместе с палочкой корицы в сковородку с высокими стенками, предварительно заполненный молоком. Сильно разогреваем всё это, не доводя до кипения, закидываем туда шоколад и варим десять минут
- Удаляем приправы, всыпаем сахар, снимаем с плиты и вливаем коньяк. Разливаем напиток в чашки, и украшаем его взбитыми сливками или какао — пудрой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: