Острый горячий шоколад

Вариант горячего шоколада, придуманный в Англии. Он может полностью заменить вам завтрак. Однако, сие блюдо не рекомендуется тем, кто страдает проблемами с желудком или изжогой


Острый горячий шоколад

Английский острый горячий шоколад
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Английская
Тип: Напиток
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто грамм горького шоколада
  • Четыреста миллилитров молока
  • Один перец чили
  • Половина ванильного стручка
  • Палочка корицы
  • Одна столовая ложка коньяка
  • Сахар тростниковый, взбитые сливки, какао — по вкусу

Приготовление:

  1. Трем шоколад на большой терке. Ванильный стручок режем вдоль, перчик ломаем на две половины, и кладем все вместе с палочкой корицы в сковородку с высокими стенками, предварительно заполненный молоком. Сильно разогреваем всё это, не доводя до кипения, закидываем туда шоколад и варим десять минут
  2. Удаляем приправы, всыпаем сахар, снимаем с плиты и вливаем коньяк. Разливаем напиток в чашки, и украшаем его взбитыми сливками или какао — пудрой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...