Рис с грибами и сметаной

Вкусное и простое блюдо — рис с грибами и сметаной. Его можно приготовить на ужин или на обед. Готовится он очень просто из продуктов, которые доступны в любом магазине. В рецепт блюда входят грибы «вешенки». Знаете ли вы, что вешенки удобнее собирать как раз зимой. Они растут на стволах деревьев и, благодаря морозу, их просто скалывают со стволов. Попробуем приготовить.


Рис с грибами и сметаной

Грибы с рисом и сметаной
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 300 грамм вешенок.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 500 грамм сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковку и вешенки. Чистим лук.
  2. Все нарезаем средней соломкой и обжариваем на среднем огне на растительном масле до полуготовности.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, соль и специи, все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности грибов.
  4. Тем временем, отвариваем рис как обычно и выкладываем его на блюдо.
  5. Добавляем в рис тушеную смесь из сковородки и все перемешиваем.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...