Рис с яйцом по-китайски
Когда мы говорим о китайской кухни, то, прежде всего, подразумеваем блюда из риса. Этот рецепт не исключение. Будем готовить рис с яйцом по китайской технологии. Помимо интересного вкуса, этот рецепт интересен скоростью и простотой приготовления. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, поскольку содержит необходимые углеводы и белки, которые позволят сохранить бодрость и работоспособность до обеда.
Рис с яйцом по-китайски
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 150 грамм длиннозерного риса.
- 3 яйца.
- 2 зубчика чеснока.
- Пучок зеленого лука.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 125 грамм отварного зеленого горошка.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис до состояния полуготовности примерно в течение 12 минут. Промываем в холодной воде.
- Тем временем, в кастрюльке взбиваем яйца и ставим на медленный огонь. Яйца должны едва схватиться.
- В глубокой сковороде раскаляем масло и добавляем туда давленный чеснок.
- Туда же добавляем горох и мелко нарезанный лук.
- Все обжариваем помешивая, в течение 1-2 минут, а затем убавляем огонь.
- Добавляем в сковороду рис и все перемешиваем.
- Добавляем яйца, соевый соус и соль. Все перемешиваем и еще немного даем потомиться.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Оцените рецепт: