Рис с яйцом по-китайски

Когда мы говорим о китайской кухни, то, прежде всего, подразумеваем блюда из риса. Этот рецепт не исключение. Будем готовить рис с яйцом по китайской технологии. Помимо интересного вкуса, этот рецепт интересен скоростью и простотой приготовления. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, поскольку содержит необходимые углеводы и белки, которые позволят сохранить бодрость и работоспособность до обеда.


Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 150 грамм длиннозерного риса.
  • 3 яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 125 грамм отварного зеленого горошка.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности примерно в течение 12 минут. Промываем в холодной воде.
  2. Тем временем, в кастрюльке взбиваем яйца и ставим на медленный огонь. Яйца должны едва схватиться.
  3. В глубокой сковороде раскаляем масло и добавляем туда давленный чеснок.
  4. Туда же добавляем горох и мелко нарезанный лук.
  5. Все обжариваем помешивая, в течение 1-2 минут, а затем убавляем огонь.
  6. Добавляем в сковороду рис и все перемешиваем.
  7. Добавляем яйца, соевый соус и соль. Все перемешиваем и еще немного даем потомиться.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: