Шоколадные трюфели в какао
Настоящие трюфели, на основе сливок, какао и горького шоколада. Никакой халтуры вроде вареной сгущенки здесь не требуется. Вообще, основа настоящих трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный парижскими кондитерами в 1850 году
Рецепт шоколадных трюфелей в какао
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Полкило темного шоколада
- Двадцать пять грамм сливочного масла
- Двести десять миллилитров сливок 35%
- Какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
- В небольшой ковшик наливаем сливки и ставим на умеренный огонь. Когда сливки подогреются, добавляем сливочное масло, перемешиваем ложкой и доводим смесь до легкого кипения. Снимаем с плиты
- Ломаем плитки темного шоколада и кидаем его в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешиваем шоколад, пока он полностью не раствориться. Переливаем получившуюся смесь в миску и остужаем
- При помощи двух чайных ложек или вручную, скатываем из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам,периодически смачиваем их в теплой воде
- В чистую сухую миску насыпаем какао-порошок и обваливаем в нем шарики. Выкладываем шарики на широкое блюдо или небольшой противень, устланый бумагой для выпечки
Готовые трюфели храним в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпаем какао-порошком и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Прочитано 59 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: