Шоколадные трюфели в какао

Настоящие трюфели, на основе сливок, какао и горького шоколада. Никакой халтуры вроде вареной сгущенки здесь не требуется. Вообще, основа настоящих трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный парижскими кондитерами в 1850 году


Шоколадные трюфели в какао

Рецепт шоколадных трюфелей в какао
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Полкило темного шоколада
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Двести десять миллилитров сливок 35%
  • Какао-порошок — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой ковшик наливаем сливки и ставим на умеренный огонь. Когда сливки подогреются, добавляем сливочное масло, перемешиваем ложкой и доводим смесь до легкого кипения. Снимаем с плиты
  2. Ломаем плитки темного шоколада и кидаем его в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешиваем шоколад, пока он полностью не раствориться. Переливаем получившуюся смесь в миску и остужаем
  3. При помощи двух чайных ложек или вручную, скатываем из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам,периодически смачиваем их в теплой воде
  4. В чистую сухую миску насыпаем какао-порошок и обваливаем в нем шарики. Выкладываем шарики на широкое блюдо или небольшой противень, устланый бумагой для выпечки

Готовые трюфели храним в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпаем какао-порошком и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...