Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Мясо морского окуня, в отличии от его речного собрата, очень жирное, что делает его очень пригодным для копчения, жарки, запекания, а так же добавления в супы. Сегодня мы как раз запеченного морского окуня и приготовим
Рецепт морского окуня, запеченного в духовом шкафу с картошкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Один морской окунь
- Две картофелины
- Одна долька чеснока
- Две чайные ложки рубленной петрушки
- Две столовые ложки оливкового масла
- Один лавровый лист
Приготовление:
- Помытый картофель отвариваем в соленой воде
- Чистим рыбу, моем её и разделываем вдоль позвоночника
- Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом с каждой стороны. На противень кладем лавровые листья и две — три веточки тимьяна. Сверху накрываем все это рыбой, и отправляем в предварительно прогретый до двухсот десяти градусов духовой шкаф на пятнадцать — двадцать минут. Время зависит от размера окуня
- На сковородке, как следует прогреваем оливковое масло, затем добавляем порезанный вдоль чеснок. Даем ему время отдать своим аромат маслу. После всыпаем щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку
- За это время картошка должна свариться. Сливаем воду, давим ее ложкой, однако не превращаем в пюре. Далее, масло со всем содержимым отправляем к картошке и как следует перемешиваем, получая, таким образом, гарнир
Окуня выкладываем в тарелку и поливаем его соком с противня. Картошку посыпаем остатками петрушки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: