Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Мясо морского окуня, в отличии от его речного собрата, очень жирное, что делает его очень пригодным для копчения, жарки, запекания, а так же добавления в супы. Сегодня мы как раз запеченного морского окуня и приготовим


Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Рецепт морского окуня, запеченного в духовом шкафу с картошкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Один морской окунь
  • Две картофелины
  • Одна долька чеснока
  • Две чайные ложки рубленной петрушки
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Один лавровый лист

Приготовление:

  1. Помытый картофель отвариваем в соленой воде
  2. Чистим рыбу, моем её и разделываем вдоль позвоночника
  3. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом с каждой стороны. На противень кладем лавровые листья и две — три веточки тимьяна. Сверху накрываем все это рыбой, и отправляем в предварительно прогретый до двухсот десяти градусов духовой шкаф на пятнадцать — двадцать минут. Время зависит от размера окуня
  4. На сковородке, как следует прогреваем оливковое масло, затем добавляем порезанный вдоль чеснок. Даем ему время отдать своим аромат маслу. После всыпаем щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку
  5. За это время картошка должна свариться. Сливаем воду, давим ее ложкой, однако не превращаем в пюре. Далее, масло со всем содержимым отправляем к картошке и как следует перемешиваем, получая, таким образом, гарнир

Окуня выкладываем в тарелку и поливаем его соком с противня. Картошку посыпаем остатками петрушки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...