Шанхайский салат
Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.
Вкусный китайский салат
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 100 грамм куриной грудки.
- 2 мандарина.
- 1 пучок красного салата.
- 1 пучок салата «Айсберг».
- 1 помидор.
- Зеленый лук по вкусу.
- 1 лайм.
- 1 морковка.
- Оливковое масло для заправки и жарки.
- 1 редис (можно взять обычную редиску).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
- Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
- Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
- Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
- Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
- В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
- Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.
Прочитано 402 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: