Винегрет классический

Трудно представить себе праздничный стол в СССР, где нет классического, всеми любимого винегрета. Наряду с оливье, винегрет прочно вошел в нашу жизнь. На самом деле, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigrette». Однако, во Франции, да и во всей остальной Европе, винегретом называется соус из уксуса, горчицы и оливкового масла. Вот очередной исторический курьез. Почему у нас винегретом называют салат — непонятно. Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин говорит, что этот салат в России появился в 19-м веке и в нем обязательно присутствовало рубленное яйцо. Но мы будем готовить винегрет по-советски. Классический винегрет.


Винегрет классический
itemprop=»image»

Вкусный и простой классический винегрет.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 6 картофелин.
  • 2 свеклы.
  • 3 морковки.
  • 4 маринованных огурчика.
  • 250 грамм квашеной капусты.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отдельно отвариваем все овощи. Понятно, что в разных кастрюлях, поскольку свекла варится гораздо дольше картофеля, тем более морковки. Картофель варим обязательно в «мундире».
  • Очищаем вареную свеклу от кожуры и нарезаем ее мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками очищенную от кожуры картошку.
  • Также поступаем и с вареной морковкой.
  • Все ингредиенты кладем в глубокую миску или салатницу.
  • Добавляем туда квашенную капусту и зеленый горошек.
  • Туда же отправляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  • Теперь мелко режем зеленый лук и тоже отправляем в салатницу с остальными ингредиентами.
  • Осталось заправить винегрет двумя разными видами растительного масла и все очень хорошо перемешать.

Классический винегрет раскладывается по отдельным порционным тарелкам. Для красоты можно выложить винегрет на широкие листья салата.

Прочитано 392 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: