Винегрет классический

Трудно представить себе праздничный стол в СССР, где нет классического, всеми любимого винегрета. Наряду с оливье, винегрет прочно вошел в нашу жизнь. На самом деле, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigrette». Однако, во Франции, да и во всей остальной Европе, винегретом называется соус из уксуса, горчицы и оливкового масла. Вот очередной исторический курьез. Почему у нас винегретом называют салат — непонятно. Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин говорит, что этот салат в России появился в 19-м веке и в нем обязательно присутствовало рубленное яйцо. Но мы будем готовить винегрет по-советски. Классический винегрет.


Винегрет классический
itemprop=»image»

Вкусный и простой классический винегрет.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 6 картофелин.
  • 2 свеклы.
  • 3 морковки.
  • 4 маринованных огурчика.
  • 250 грамм квашеной капусты.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отдельно отвариваем все овощи. Понятно, что в разных кастрюлях, поскольку свекла варится гораздо дольше картофеля, тем более морковки. Картофель варим обязательно в «мундире».
  • Очищаем вареную свеклу от кожуры и нарезаем ее мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками очищенную от кожуры картошку.
  • Также поступаем и с вареной морковкой.
  • Все ингредиенты кладем в глубокую миску или салатницу.
  • Добавляем туда квашенную капусту и зеленый горошек.
  • Туда же отправляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  • Теперь мелко режем зеленый лук и тоже отправляем в салатницу с остальными ингредиентами.
  • Осталось заправить винегрет двумя разными видами растительного масла и все очень хорошо перемешать.

Классический винегрет раскладывается по отдельным порционным тарелкам. Для красоты можно выложить винегрет на широкие листья салата.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...