Капустный пирог

«Мама испекла вкусный, капустный пирог» — это предложение многим знакомо с начальных классов школьной скамьи. Капустный пирог хорош тем, что не теряет своих вкусовых качеств даже через сутки после приготовление. Да и на вторые сутки он может быть так же съедобен. Так что его по праву называют «бронебойным угощением»


Капустный пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного пирога
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Один кочан белокочанной капусты
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Два яйца
  • Двести семьдесят грамм сливочного масла
  • Четыреста миллилитров молока
  • Полторы столовые ложки крупной соли
  • Полкило муки
  • Две столовые ложки сахара
  • Двадцать два грамма сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Вручную смешиваем результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавляем 250 мл молока и замешиваем тесто. Оставляем его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось
  2. В это время тонко шинкуем капусту, перемешиваем ее со столовой ложкой соли, заливаем кипятком, даем минут десять постоять, сливаем воду, отжимаем всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде тушим капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла требуется немного — граммов двадцать. Тушим на сильном огне десять минут, после чего добавляем полстакана молока, убавляем огонь до слабого. И тушим еще минут двадцать, постоянно помешивая и добавив соли по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть
  3. Параллельно варим вкрутую два куриных яйца
  4. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки
  5. На противень выкладываем тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределяем тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрываем другим пластом и скрепляем края теста. Проделываем в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог «дышать». Отправляем его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...