Сосиски в тесте рецепт
В этом блюде, как не странно, главное не сосиска, а тесто. Вкус сосиски зависит от качественно приготовленного теста. Родом это кушание из Германии и называется оно там «сосиска в ночной рубашке» (Würstchen im Schlafrock). Позже сосиска в тесте появилась в Великобритании и США, где ее назвали сначала «поросенок в одеяле» (Pigs in a blanket), а позже просто начали запихивать сосиску в булку и обозвали все это «горячей собакой» (Hot Dog). Но мы-то чтим аутентичные рецепты. Готовим Немецкую сосиску в тесте.
Вкусный рецепт сосиски в тесте.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Закуска
Порций: 12
Ингредиенты
- 12 сосисок.
- 250 миллилитров молока.
- 1 яйцо.
- 50 грамм мягкого сливочного масла.
- Столовая ложка сахарного песка.
- 450 грамм муки.
- 11 грамм сухих дрожжей.
- Немного соли.
Приготовление:
- В теплое молока добавляем чайную ложку сахара, дрожжи и ждем 10 минут. Должна появиться пышная пена.
- Пока ждем дрожжи, смешиваем в отдельной посуде яйцо, соль и сахар.
- Теперь в миску вливаем дрожжи, добавляем теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
- Добавляем в миску муку и замешиваем эластичное тесто.
- Разделяем тесто на 12 колобков. Из каждого колобка раскатываем жгут, примерно в 2 раза длиннее сосиски.
- Далее скалкой раскатываем жгуты в плоские полоски.
- Берем сосиску и оборачиваем ее тестом по спирали.
- Выкладываем сосиски в тесте на пергамент для выпекания, обмазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем в течение 25-30 минут.
Блюдо готово. Наливаем пенный напиток немецкого производства и закусываем сосисками в тесте.
Оцените рецепт: