Сосиски в тесте рецепт

В этом блюде, как не странно, главное не сосиска, а тесто. Вкус сосиски зависит от качественно приготовленного теста. Родом это кушание из Германии и называется оно там «сосиска в ночной рубашке» (Würstchen im Schlafrock). Позже сосиска в тесте появилась в Великобритании и США, где ее назвали сначала «поросенок в одеяле» (Pigs in a blanket), а позже просто начали запихивать сосиску в булку и обозвали все это «горячей собакой» (Hot Dog). Но мы-то чтим аутентичные рецепты. Готовим Немецкую сосиску в тесте.


Сосиски в тесте рецепт

Вкусный рецепт сосиски в тесте.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Закуска
Порций: 12

Ингредиенты

  • 12 сосисок.
  • 250 миллилитров молока.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм мягкого сливочного масла.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • 450 грамм муки.
  • 11 грамм сухих дрожжей.
  • Немного соли.

Приготовление:

  • В теплое молока добавляем чайную ложку сахара, дрожжи и ждем 10 минут. Должна появиться пышная пена.
  • Пока ждем дрожжи, смешиваем в отдельной посуде яйцо, соль и сахар.
  • Теперь в миску вливаем дрожжи, добавляем теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
  • Добавляем в миску муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Разделяем тесто на 12 колобков. Из каждого колобка раскатываем жгут, примерно в 2 раза длиннее сосиски.
  • Далее скалкой раскатываем жгуты в плоские полоски.
  • Берем сосиску и оборачиваем ее тестом по спирали.
  • Выкладываем сосиски в тесте на пергамент для выпекания, обмазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем в течение 25-30 минут.

Блюдо готово. Наливаем пенный напиток немецкого производства и закусываем сосисками в тесте.

Прочитано 314 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: