Мексиканский салат с рисом

Давно мы не обращались к острой мексиканской кухне. Пришло время это исправить. Сегодня готовим мексиканский салат, где основой будет выступать рис. Благодаря интересному составу салата, на вкус блюдо получается очень необычное. Хотите на стол добавить экзотики? Смело берите наш рецепт на вооружение.


Мексиканский салат с рисом

Салат по-мексикански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сока лайма.
  • Полстакана соуса сальса.
  • Полстакана салатной мексиканской заправки.
  • Два с половиной стакана риса.
  • 1 стакан зерен свежей кукурузы.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Кинза по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соусы.
  2. Соус сальса, это смесь мятых томатов, мелко нарезанного перца чили, давленного чеснока, мелко нарезанного лука, нарезанной кинзы и соли. За подробностями, милости просим, в интернет.
  3. Заправка салатная мексиканская готовится из оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца. Подробности, пять-же, в интернете.
  4. Итак, отвариваем рис до готовности и промываем его под проточной холодной водой. Даем рису просохнуть в широкой посуде или на противне.
  5. В салатнице смешиваем соус сальса, салатную мексиканскую заправку и сок лайма.
  6. Теперь в салатницу выкладываем мелко нарезанный красный болгарский перец, соль и черный молотый перец, кукурузу, нарезанный лук, нарезанную кинзу и рис. Все перемешиваем.
  7. Ставим салат в холодильник.

Подаем перед основными блюдами в качестве закуски. Можно украсить салат несколькими черными маслинами.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...