Дорада запеченная

Дорада, это морской карась. Он водится в Средиземном море и в водах Атлантического океана. В 1999 ученые зафиксировали факт, что дорада регулярно заходит и в прибрежные воды Крыма. Само слово «дорада» Испанское. В других языках эту рыбу величают «спарус» или «аурата». В магазине ее найти можно, но если не повезло, то купите любую океаническую рыбу рода Спарус (лат. Sparus), или просто попросите у продавца морского карася.


Дорада запеченная

Вкусная рыба дорада запеченная
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 дорада.
  • 500 грамм пищевой морской соли.
  • 3 лимона.
  • Перец и листья розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошим рыбу, оставив при этом хвост и голову. Натираем ее солью и перцем по вкусу (не переусердствуйте, ведь рыба будет запекаться на морской соли).
  2. Засыпаем противень для запекания слоем морской пищевой соли.
  3. Нарезаем 2 лимона тонкими кружками и выкладываем ими слой соли.
  4. Нарезаем третий лимон тонкими полукольцами. По два кусочка кладем за каждую из жабр.
  5. Кладем рыбу на противень с солью и лимонами, сверху дорады кладем оставшиеся кусочки лимона, сверху кладем пару листочков розмарина.
  6. Разогреваем духовку до 125-130 градусов и запекаем дораду в течение 50 минут.

Подаем рыбу с гарниром из отварного картофеля и свежих овощей. Украшаем веточками зелени.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: