Похмельный кисломолочный суп

Новогоднее застолье, как правило, предполагает большое количество горячительных напитков. И очень может быть, что в пылу празднования вы с ними переберете, а наутро будет дурное настроение. Как быть? Этот суп вам поможет!


Похмельный кисломолочный суп

Рецепт похмельного кисломолочного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Триста миллилитров мацони и столько же воды
  • Одна столовая ложка муки
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Одна луковица
  • Пятнадцать грамм зеленого лука
  • Пара веточек укропа
  • Одна долька чеснока
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук натираем на крупной тёрке, пассируем на сливочном масле две — три минуты
  2. Мелко нарезанный зеленый лук, обжариваем ещё не более одной — двух минут
  3. Добавляем муку, быстро перемешиваем (мука не должна поменять цвет)
  4. Кладем в суп мацони, перемешиваем, подливаем воду. Хорошенько перемешиваем и солим
  5. Доводим до кипения, добавляем чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Подаём горячим, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: