Похмельный кисломолочный суп
Новогоднее застолье, как правило, предполагает большое количество горячительных напитков. И очень может быть, что в пылу празднования вы с ними переберете, а наутро будет дурное настроение. Как быть? Этот суп вам поможет!
Рецепт похмельного кисломолочного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Триста миллилитров мацони и столько же воды
- Одна столовая ложка муки
- Тридцать грамм сливочного масла
- Одна луковица
- Пятнадцать грамм зеленого лука
- Пара веточек укропа
- Одна долька чеснока
- Соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Лук натираем на крупной тёрке, пассируем на сливочном масле две — три минуты
- Мелко нарезанный зеленый лук, обжариваем ещё не более одной — двух минут
- Добавляем муку, быстро перемешиваем (мука не должна поменять цвет)
- Кладем в суп мацони, перемешиваем, подливаем воду. Хорошенько перемешиваем и солим
- Доводим до кипения, добавляем чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.
Подаём горячим, посыпав укропом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: