Нормандский грушевый пирог

Грушевый пирог, изобретенный, как явствует из названия, во французской провинции Нормандия. От обычной шарлотки с грушами, его отличают наличие сметаны, специй и бренди, что придает пирогу весьма необычный вкус


Нормандский грушевый пирог

Рецепт нормандского грушевого пирога
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм сахара и столько же сливочного масла
  • Два яйца
  • Двести двадцать пять грамм муки
  • Три чайные ложки разрыхлителя
  • Сто двадцать пять грамм сметаны
  • Полкило груш
  • Пятьдесят пять грамм грецких орехов
  • Шестьдесят пять грамм изюма
  • Одна чайная ложка специй
  • Шестьдесят миллилитров бренди
  • Две столовые ложки меда
  • Сливки 40% — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до ста семидесяти градусов. Промасливаем разъемную форму, двадцать три сантиметра в диаметре, на дно кладем круг пергамента
  2. Взбиваем масло с сахаром до пышной светлой массы, используя для этого электрический миксер. Вбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем все вращательными движениями, пока не исчезнут следы муки. Вмешиваем сметану
  3. Добавляем почищенные и крупно порезанные груши, орешки и изюм в тесто и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в подготовленную форму и разравниваем по всей её поверхности. Ложкой делаем небольшое углубление в центре пирога. Ставим его в духовку на час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой
  4. Пока пирог печется, в сотейнике на небольшом огне соединяем бренди с медом, помешивая в течение пары минут. Готовый и еще горячий пирог протыкаем спичкой и поливаем бренди. Оставляем на десять минут, затем перекладываем пирог на решетку, и ждем, пока он полностью остынет. Подаем со сливками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...