Руккола с сыром и маслинами

Руккола — инересное растение семейства капустных, которое распространено и в Африке, и на ближнем Востоке и в других регионах Средиземноморья. Но больше всего рукколы произрастает на территории Италии. Помимо того, что это растение используют в качестве ингредиентов для салатов, добавкам к мясным и рыбным блюдам, руккола очень полезна в качестве антибактериального и диуретического средства. А еще руккола является лактогенным средством, поэтому она полезна для кормящих мам. Сегодня будем готовить рукколу с сыром и маслинами — традиционное итальянское блюдо.

Руккола с сыром и маслинами

Вкусная итальянская добавка из рукколы и маслин к макаронам.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан рукколы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Треть стакана маслин без косточек.
  • Тертая цедра и сок одного среднего лимона.
  • Треть стакана оливкового масла.
  • 250 грамм мягкого сыра (лучше брать сыр рикотта).
  • Черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  • Закладываем в блендер тщательно промытую руколлу, очищенный и мелконарезанный чеснок, маслины, цедру и лимонный сок.
  • Добавляем туда оливковое масло и все тщательно смешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем массу в миску, добавляем в миску мягкий сыр и молотый перец по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем и считаем наше блюдо готовым.

На выходе должна получится пастообразная субстанция. Ее можно добавить в качестве соуса к спагетти или макаронам или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Прочитано 114 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: