Руккола с сыром и маслинами
Руккола — инересное растение семейства капустных, которое распространено и в Африке, и на ближнем Востоке и в других регионах Средиземноморья. Но больше всего рукколы произрастает на территории Италии. Помимо того, что это растение используют в качестве ингредиентов для салатов, добавкам к мясным и рыбным блюдам, руккола очень полезна в качестве антибактериального и диуретического средства. А еще руккола является лактогенным средством, поэтому она полезна для кормящих мам. Сегодня будем готовить рукколу с сыром и маслинами — традиционное итальянское блюдо.
Ингредиенты
- 1 стакан рукколы.
- 2 зубчика чеснока.
- Треть стакана маслин без косточек.
- Тертая цедра и сок одного среднего лимона.
- Треть стакана оливкового масла.
- 250 грамм мягкого сыра (лучше брать сыр рикотта).
- Черный свежемолотый перец.
Приготовление:
- Закладываем в блендер тщательно промытую руколлу, очищенный и мелконарезанный чеснок, маслины, цедру и лимонный сок.
- Добавляем туда оливковое масло и все тщательно смешиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу в миску, добавляем в миску мягкий сыр и молотый перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем и считаем наше блюдо готовым.
На выходе должна получится пастообразная субстанция. Ее можно добавить в качестве соуса к спагетти или макаронам или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Прочитано 121 раз, сегодня 1.