Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре очень любят в Италии. Кроме помидоров и специй нам практически ничего не понадобится. А помидоры летом стремительно падают в цене. Это летнее блюдо не просто вкусно, но еще и очень полезно, ведь помидоры это кладезь витаминов и клетчатки. Кроме того, томатный суп-пюре низкокалорийный и никак не скажется на нашей стройной фигуре.


Томатный суп-пюре

Вкусный и полезный томатный суп-пюре.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 килограмма свежих помидоров.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Четверть стакана оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана куриного или овощного бульона (сойдет и кипяченая вода).
  • Полстакана жирных сливок.
  • 2 чайных ложки сахарного песка.
  • 1 чайная ложка сухого базилика.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Моем помидоры и разрезаем их на дольки.
  • Выкладываем помидоры в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом.
  • Чеснок чистим и кладем в блюдо неразрезанные зубчики..
  • Солим сверху, перчим и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.
  • Пока выпекаются помидоры, чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой кастрюле.
  • Когда лук обжарится, добавляем в кастрюлю печеные помидоры.
  • Заливаем блюдо бульоном или водой и варим суп-пюре на медленном огне в течение 10 минут.
  • Теперь добавляем в суп базилик, сахар, сливки.
  • С помощью блендера взбиваем все содержимое кастрюли до состояния супа-пюре и подаем на стол.

Украшаем наш томатный суп-пюре веточками зелени. Подаем с гренками.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...