Вальдорфский салат

Этот салат был придуман в 1896 году, в ресторане американского отеля «Вальдорф — Астория». В оригинальном рецепте, вместо грецких орехов используется пекан, но разница между ними невелика, да и грецкий орех куда проще достать на наших родных просторах


Вальдорфский салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт вальдорфского салата
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто грамм вишни, столько же майонеза, столько же красного винограда и столько же сметаны
  • Одна чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Четыреста грамм корня сельдерея
  • Двадцать грамм грецких орехов
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Майонез, сметану и сок лимона смешиваем с помощью венчика в глубокой миске. Туда же перетираем на большой терке почищенный сельдерей, режем мелкими кубиками почищенные яблоки, порезанные на половинки виноградины и вишни
  2. Солим салат, перчим и посыпаем грецкими орехами грубого помола

Данный салат лучше всего подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: