Вальдорфский салат
Этот салат был придуман в 1896 году, в ресторане американского отеля «Вальдорф — Астория». В оригинальном рецепте, вместо грецких орехов используется пекан, но разница между ними невелика, да и грецкий орех куда проще достать на наших родных просторах
Предлагаем вашему вниманию рецепт вальдорфского салата
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм вишни, столько же майонеза, столько же красного винограда и столько же сметаны
- Одна чайная ложка сахара
- Две столовые ложки лимонного сока
- Четыреста грамм корня сельдерея
- Двадцать грамм грецких орехов
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Майонез, сметану и сок лимона смешиваем с помощью венчика в глубокой миске. Туда же перетираем на большой терке почищенный сельдерей, режем мелкими кубиками почищенные яблоки, порезанные на половинки виноградины и вишни
- Солим салат, перчим и посыпаем грецкими орехами грубого помола
Данный салат лучше всего подавать с белым вином. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: