Блинные роллы с фруктами

Несколько экзотически, и в то же время привычный по составу десерт. За основу взяты хорошо знакомые нам всем блинчики. Фруктовая начинка может быть любой — на ваше усмотрение


Блинные роллы с фруктами

Блинные роллы с фруктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один литр молока
  • Четыре яйца
  • Сто грамм сахара и столько же сливочного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Полкило муки
  • Творог, фрукты — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем их с сахаром и солью. Муку просеиваем и добавляем в неё молоко. Перемешиваем. Затем добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и осторожно вводим взбитые до пены белки и аккуратно перемешиваем. Вливаем растительное масло
  2. На сковороде разогреваем одну чайную ложку растительного масла, наливаем тесто и печем тонкие блины
  3. Готовые блины режем на полоски, на край каждой полоски кладем творог, растертый с сахаром, и порезанные так же полосками фрукты. Сворачиваем блин в ролл и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...