Блинные роллы с фруктами
Несколько экзотически, и в то же время привычный по составу десерт. За основу взяты хорошо знакомые нам всем блинчики. Фруктовая начинка может быть любой — на ваше усмотрение
Блинные роллы с фруктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Один литр молока
- Четыре яйца
- Сто грамм сахара и столько же сливочного масла
- Одна чайная ложка соли
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
- Полкило муки
- Творог, фрукты — по вкусу
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Взбиваем их с сахаром и солью. Муку просеиваем и добавляем в неё молоко. Перемешиваем. Затем добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и осторожно вводим взбитые до пены белки и аккуратно перемешиваем. Вливаем растительное масло
- На сковороде разогреваем одну чайную ложку растительного масла, наливаем тесто и печем тонкие блины
- Готовые блины режем на полоски, на край каждой полоски кладем творог, растертый с сахаром, и порезанные так же полосками фрукты. Сворачиваем блин в ролл и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: