Печеночные маффины

Оригинальное второе блюдо, которое подойдёт на тот случай, если вы собираетесь готовить обед для детей, которые не очень то жалуют говяжью печенку. Следует обратить внимание, что количество порций зависит от количества формочек, которые вы собираетесь использовать. Следует учесть, что в каждый маффин нужно положить по целому перепелиному яйцу.


Печеночные маффины

Рецепт печеночных маффинов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм говяжьей печени
  • Одно яйцо для фарша плюс один яичный белок для смазывания маффинов
  • Шесть перепелиных яиц
  • Две столовые ложки манной крупы
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка сметаны
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • Соль, перец черный молотый, кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промываем, снимаем верхнюю пленку (этот делается легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удаляем прожилки. Подготовленную печень режем на куски и кладем в блендер, добавляем туда же нарезанный лук, измельчаем все это
  2. Добавляем к печеночно-луковой смеси морковку, порезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчаем
  3. Далее добавляем цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, и даем массе настояться четверть часа
  4. Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Формочки наполняем печеночной смесью, не доливая до края около одного сантиметра., в каждую форму кладем по перепелиному яйцу
  5. Формы ставим на противень и отправляем в нагретуый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на пятнадцать — двадцать минут. Когда маффины уже почти испекутся, смазываем их предварительно взбитым белком и ставим снова в духовой шкаф секунд на тридцать, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...