Шарлотка с тыквой.
Несколько измененный вариант классического домашнего десерта. Вместо яблок, здесь используется тыква, которая обладает куда большим набором полезных веществ, чем яблоки и меньшим количеством плохо усваиваемой клетчатки
Шарлотка с тыквой.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста грамм очищенной от кожуры тыквы
- Один стакан плюс одна столовая ложка сахара
- Один стакан муки
- Три яйца
- Одна столовая ложка сахарной пудры
Инструкция
- Тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем кубики в пиалку и сверху всыпаем столовую ложку сахара. Отправляем тыкву в микроволновку запекаться на максимальной мощности в течение восьми минут. Готовая тыква должна быть мягкой. Если мягкости не достаточно — запекаем тыкву в микроволновке ещё две — три минуты
- Духовой шкаф разогреваем до ста семидесяти градусов. Яйца соединяем в большой миске со стаканом сахара. Взбиваем всё это миксером три — четыре минуты
- Добавляем в смесь стакан муки
- При помощи деревянной лопатки вмешиваем муку в яично — сахарную массу
- Добавляем кусочки тыквы в тесто и выливаем всё в форму для выпечки
- Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, в течение сорока пяти минут. Готовность проверям зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая — значит пирог готов.
Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: