Шарлотка с тыквой.

Несколько измененный вариант классического домашнего десерта. Вместо яблок, здесь используется тыква, которая обладает куда большим набором полезных веществ, чем яблоки и меньшим количеством плохо усваиваемой клетчатки


Шарлотка с тыквой.

Шарлотка с тыквой.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста грамм очищенной от кожуры тыквы
  • Один стакан плюс одна столовая ложка сахара
  • Один стакан муки
  • Три яйца
  • Одна столовая ложка сахарной пудры

Инструкция

  1. Тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем кубики в пиалку и сверху всыпаем столовую ложку сахара. Отправляем тыкву в микроволновку запекаться на максимальной мощности в течение восьми минут. Готовая тыква должна быть мягкой. Если мягкости не достаточно — запекаем тыкву в микроволновке ещё две — три минуты
  2. Духовой шкаф разогреваем до ста семидесяти градусов. Яйца соединяем в большой миске со стаканом сахара. Взбиваем всё это миксером три — четыре минуты
  3. Добавляем в смесь стакан муки
  4. При помощи деревянной лопатки вмешиваем муку в яично — сахарную массу
  5. Добавляем кусочки тыквы в тесто и выливаем всё в форму для выпечки
  6. Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, в течение сорока пяти минут. Готовность проверям зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая — значит пирог готов.

Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: