Мандарины в карамели

Как известно, новый год без мандаринов — не новый год. Но можно сделать их ещё слаже. Или придать им сладость, если вы случайно купили кислые мандарины. Для этого нужно всего лишь окунуть их в домашнюю карамель, которая готовиться просто


Мандарины в карамели

Рецепт мандаринов в карамели
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Дюжина мандаринов
  • Сто двадцать грамм сахара
  • Сто двадцать миллилитров воды
  • Тридцать миллилитров коньяка

Приготовление:

  1. Мандарины вымываем и очишаем. Выкладываем в глубокое блюдо и каждый протыкаем зубочисткой по пять — семь раз в разных местах.
  2. В сотейник всыпаем сахар и ставим на огонь.
  3. Помешивая доводим до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть. Если сахар передержать то появится пережженный привкус
  4. Добавляем воду и коньяк. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до однородной массы помешивая
  5. Заливаем мандарины карамельным сиропом. Убираем в холодильник на пару часов. Можно несколько раз попереврнуть мандаринки сверху вниз.
  6. Выкладываем готовый десерт на блюдо

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: