Мандарины в карамели
Как известно, новый год без мандаринов — не новый год. Но можно сделать их ещё слаже. Или придать им сладость, если вы случайно купили кислые мандарины. Для этого нужно всего лишь окунуть их в домашнюю карамель, которая готовиться просто
Рецепт мандаринов в карамели
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Дюжина мандаринов
- Сто двадцать грамм сахара
- Сто двадцать миллилитров воды
- Тридцать миллилитров коньяка
Приготовление:
- Мандарины вымываем и очишаем. Выкладываем в глубокое блюдо и каждый протыкаем зубочисткой по пять — семь раз в разных местах.
- В сотейник всыпаем сахар и ставим на огонь.
- Помешивая доводим до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть. Если сахар передержать то появится пережженный привкус
- Добавляем воду и коньяк. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до однородной массы помешивая
- Заливаем мандарины карамельным сиропом. Убираем в холодильник на пару часов. Можно несколько раз попереврнуть мандаринки сверху вниз.
- Выкладываем готовый десерт на блюдо
Приятного аппетита!
Прочитано 59 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: