Шницель с чесноком
Слегка измененный рецепт классической немецкой котлеты. Чеснок не только добавит остроты вкусу, но и наделит организм полезными витаминами. Поскольку в шницеле и без чеснока достаточно острых приправ, в качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис или картошку, с минимальным количеством соли
Рецепт приготовления шницеля с чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста грамм свинины
- Несколько долек чеснока
- Одна чайная ложка соли
- Пол чайной ложки чёрного перца
- Две столовые ложки сока лимона
- Семьдесят пять грамм воды
Приготовление:
- Свинину как следует моем, и убираем с неё излишки жира. От души натираем мясо перцем и солью
- Кладём свинину в разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на сильном огне. В ходе этой процедуры кладём в сковороду очищенный чеснок, чтобы он тоже слегка обжарился и отдал свой аромат
- Лимонный сок смешиваем с водой и вливаем полученную смесь в сковородку, где жарится свинина. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и жарим до готовности
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: