Шницель с чесноком

Слегка измененный рецепт классической немецкой котлеты. Чеснок не только добавит остроты вкусу, но и наделит организм полезными витаминами. Поскольку в шницеле и без чеснока достаточно острых приправ, в качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис или картошку, с минимальным количеством соли


Шницель с чесноком

Рецепт приготовления шницеля с чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста грамм свинины
  • Несколько долек чеснока
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки чёрного перца
  • Две столовые ложки сока лимона
  • Семьдесят пять грамм воды

Приготовление:

  1. Свинину как следует моем, и убираем с неё излишки жира. От души натираем мясо перцем и солью
  2. Кладём свинину в разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на сильном огне. В ходе этой процедуры кладём в сковороду очищенный чеснок, чтобы он тоже слегка обжарился и отдал свой аромат
  3. Лимонный сок смешиваем с водой и вливаем полученную смесь в сковородку, где жарится свинина. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и жарим до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: