Мармелад из вишен и желатина

Это фруктовое лакомство — специально для тех, кто любит «сладкую жизнь», но бережет фигуру. Данное блюдо придётся по вкусу всем без исключения — и детям, и взрослым. Ко всему, этому десерту не нужна выпечка


Мармелад из вишен и желатина

Предлагаем вашему вниманию рецепт мармелада из вишен
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 1

Ингредиенты

  • Четыреста грамм вишни
  • Сто грамм сахара
  • Десять грамм желатина

Приготовление:

  1. Моем и просушиваем вишню. Освобождаем её от костей и взбиваем с помощью блендера до однородной массы
  2. Процеживаем вишню через сито, отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем сахар и варим ещё пятнадцать минут помешивая на слабом огне. Пока вишня варится, замачиваем желатин, чтобы он набух
  3. Снимаем кипящую вишню с огня и добавляем в неё желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина. При необходимости ставим кастрюлю ещё на пару минут на огонь, но не даём содержимому закипеть
  4. Перед тем, как выливать мармелад в форму, процеживаем его ещё раз через сито. Застывать десерт будет в течении трёх часов

Как только мармелад застынет — достаём его из формы, режем на порционные дольки и подаём на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: