Забыли пароль?

Рецепты

Минестра по-пьемонтски

Слово «минестра», это всего лишь сокращенный вариант итальянского слова «минестроне» (Minestrone), что переводится как «большой суп». От количества ингредиентов этого супа (их аж 17) волосы на голове встают дыбом. Однако все составляющие супа довольно просты и вполне доступны для нас. Так что и мы дома можем приготовить итальянский суп Минестра по-пьемонтски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельный суп-пюре с гренками

Ещё один вариант рецепта классического супа-пюре. На этот раз совсем уж без изысков и совсем уж простецкий. Его можно смело назвать настоящим первым блюдом эконом-класса

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (7 голосов, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
Постный грибной суп с фасолью

Этот суп незаменим в постные дни или когда по состоянию здоровья нельзя употреблять ничего жирного. В постном грибном супе с фасолью нет даже растительного масла, при этом он насыщен полезными веществами, сытный и очень полезный. Минимум продуктов и максимум простоты в приготовлении. P.S/ В этом рецепте фасоль должна быть заранее замоченная и частично отварена. Можно использовать фасоль консервированную без добавок.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельный суп-пюре с курицей

Этот вариант супа-пюре, был изобретен скорее всего в России. Об этом говорит незамысловатый набор дополнительных ингредиентов, которые по карману практически любому среднестатистическому россиянину. Так же стоит добавить, что этот суп достаточно прост в приготовлении

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (6 голосов, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...
Картофельный суп-пюре с грибами

Ещё один рецепт супа-пюре, на этот раз придуманный в Германии. Хотя немецкую кухню в России знают в первую очередь по мясным блюдам, однако же она куда разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. От классического английского супа-пюре, немецкий вариант отличается повышенной калорийностью, благодаря грибной начинке

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Домашняя помадка

Молочная помадка — классический домашний десерт. Достаточно простой в приготовлении, вкусный и не очень калорийный. Придётся по душе как взрослым, так и детям, и способен как скрасить серые будни, так и украсить праздничный стол

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Вафельные трубочки

Рецепт простейшего печения, изобретенный в Германии. Оно является обожаемым лакомством людей всех возрастов. В данном рецепте речь пойдёт непосредственно о приготовлении вафельных трубочек. Они могут быть как пустыми, так и с наполнителем, на ваше личное усмотрение.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирожное "Буше"

Говорят, что дело сложное — самому испечь пирожное. Но если чуточку помучиться — может даже торт получится.. На самом деле, в приготовлении пирожных совсем чего-то такого невыполнимо сложного нет. Рассматриваемые нами сегодня пирожные «Буше» — классическое десертное блюдо французской кухни. Производство этих пирожных, конечно, давно уже освоено многими кондитерскими, но… Что может быть вкуснее лакомства, приготовленного собственноручно? Да пожалуй, что ничего!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бефстроганов с грибами

«Мясо по-строгановски» или Бефстроганов — блюдо, появившееся в России, ближе к концу XIX века. По одной версии его придумал повар, служивший у графа Строганова, специально для хозяина, у которого к старости почти не осталось зубов. По другой — изобретателем блюда является сам граф. Он держал у себя в имении «открытый стол», куда мог зайти любой человек его круга. Как раз для этого и был изобретен бефстроганов, который обладал тремя важными свойствами — простотой приготовления, лёгкостью деления на порции, а так же был вкусным. Сегодня мы готовим немного измененный классический вариант с грибами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Азу по-татарски в горшочках

Рецепт классического мясного татарского азу. Блюдо для гурманов, привыкших ни в чём себе не отказывать. Будучи относительно сложным, но достаточно быстрым в приготовлении, классическое азу сгодится и как повседневное блюдо, и как украшение праздничного застолья

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рыбное Азу

Азу является повседневным блюдом татарской кухни. Обычно его готовят из мяса, однако существует вариант приготовления этого блюда с использованием рыбного филе. Такое блюдо хорошо в пост, а так же подойдёт тем, кто соблюдает диету.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельный суп пюре с сыром

Супы-пюре — разновидность супов, изобретенная в Европе. Достаточно простые в приготовлении и сытные, в России эти супы получили распространение относительно недавно. Картофельный суп-пюре с сыром — вариант супа, приготовленный на курином бульоне. Приготовляется относительно быстро, так что если у вас нет возможности тратить много времени на приготовление первого блюда, обратите внимание на этот рецепт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ с грибами и чероносливом

Борщ с черносливом и грибами — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не наносить особый вред своей фигуре. В этом варианте знаменитого украинского первого блюда полностью отсутствует мясо. Рецепт изобретен очевидно в советское время, когда мясная продукция была дефицитом. Процедура приготовления достаточно кропотлива, тем не менее конечный результат стоит потраченного времени и усилий.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Имбирный чай с мёдом

Зима в России длится, как известно, довольно долго — почти семь месяцев в году. А что может быть зимой лучше горячего чая? Пожалуй разве что имбирный чай с мёдом! Напиток, пришедший к нам из тайской кухни, не только заряжает энергией, но и является отличным средством профилактики простуды.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат из крабовых палочек, кальмаров и креветок

Салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры (по другому — «Нептун» или «Морской»), является одним из самых сытных, калорийных и дорогих салатов, в состав которых входят морепродукты. Такой салат, как говорится, только в праздник есть. Сие блюдо, пришедшее к нам из Европы, отличается весьма нежным вкусом и придётся по душе гурманам, падким на разного рода изыски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Блины с красной рыбой

Рассматриваемый нами сегодня рецепт, иначе называется «блинами по-царски». Это один из наиболее старых рецептов блинов с начинкой. Сочетание блинов и слабосолёной рыбы эффектно не только на вид, но и на вкус. Фактически, это блюдо можно назвать «отечественными роллами» с блинчиками, вместо водорослей. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированный картофель в мультиварке

Отличное блюдо — картошечка фаршированная. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: рыбу, мясо, грибы, сыры, шпинат и другие. Это блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, на костре, просто на сковородке. Но мы — обладатели мультиварок, сможем приготовить фаршированную картошку гораздо быстрее. Сегодня попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, а впоследствии попробуйте поэкспериментировать с начинкой.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины из овсяной муки

Это полезное блюдо подойдет и для здорового завтрака, и для ужина. Наши блины низкокалорийные и поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой. Если не нашли в продаже овсяную муку — не беда. Обычные овсяные хлопья типа «Геркулес» можно просто перемолоть в блендере. Кстати, так будет даже лучше, поскольку в хлопьях содержится полезная злаковая клетчатка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Блины гречневые

На Руси издревле готовили не только блины из овса или пшеницы, но и из гречихи. Вообще гречка очень полезный злак из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме знакомых нам с детства каш, из гречки готовят биточки, запеканки и прочие вкусности. А мы сегодня будем печь блины из гречки.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с чесноком и кальмаром

Кальмары — ценнейший продукт океана. В кальмаре содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. А еще из кальмара можно приготовить вкусную остренькую закуску, которая разогреет аппетит перед подачей основных блюд. Будем готовить салат из кальмаров и чеснока.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх