Блины гречневые
На Руси издревле готовили не только блины из овса или пшеницы, но и из гречихи. Вообще гречка очень полезный злак из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме знакомых нам с детства каш, из гречки готовят биточки, запеканки и прочие вкусности. А мы сегодня будем печь блины из гречки.
Вкусные гречневые блины.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- 150 грамм муки гречневой.
- 100 грамм муки пшеничной.
- 2 яйца.
- 700 миллилитров молока.
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- Сливочное масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешиваем пшеничную муку с гречневой, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
- Разбиваем в миску муку, порциями добавляем молоко и тщательно все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Добавляем в смесь растительное масло и снова перемешиваем.
- Готовое тесто для блинов отстаиваем 20-25 минут.
- Порционно обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.
Подаем к столу с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, с красной икрой и другими добавками.
Прочитано 151 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: