Блины гречневые

На Руси издревле готовили не только блины из овса или пшеницы, но и из гречихи. Вообще гречка очень полезный злак из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме знакомых нам с детства каш, из гречки готовят биточки, запеканки и прочие вкусности. А мы сегодня будем печь блины из гречки.


Блины гречневые

Вкусные гречневые блины.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • 150 грамм муки гречневой.
  • 100 грамм муки пшеничной.
  • 2 яйца.
  • 700 миллилитров молока.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем пшеничную муку с гречневой, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Разбиваем в миску муку, порциями добавляем молоко и тщательно все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  3. Добавляем в смесь растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Готовое тесто для блинов отстаиваем 20-25 минут.
  5. Порционно обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

Подаем к столу с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, с красной икрой и другими добавками.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...