Пахлава — довольно вкусное лакомство, пришедшее к нам из кухни восточных стран. Особенной популярностью блюдо пользуется в Турции, так что родиной пахлавы можно считать эту страну. Сие лакомство придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Тем более, что готовить его нужно не слишком долго.
Рецепты
Мусс — изобретение английской кухни. Лёгкий, воздушный десерт — самое то, после сытного обеда или ужина. Блюдо наверняка придётся по вкусу гурманам, привыкшим ко всякой экзотике. Времени, конечно, придётся потратить порядком, но конечный результат того стоит.
Бывает, нужно быстро, а ещё вкусно и сытно поесть. Домашний гамбургер — очень хороший выход из такого положения. Приготовить его можно достаточно быстро. Конечно можно обойтись готовым полуфабрикатом, но лучше всё-таки потратить какое-то время и приготовить эту нехитрую снедь вручную. Всё таки это фастфуд, который не шибко полезен, однако если делать его из натуральных продуктов, вредоносный эффект можно свести к минимуму.
Сегодня готовим традиционное блюдо русских людей — суп с пшеном. Его вполне можно готовить в пост, поскольку в нем нет мяса. При желании, конечно, воду можно заменить на говяжий бульон, но это уже дело вкуса. Готовится суп довольно просто, он полезен, поскольку в пшене содержится много нужных веществ, в том числе растительная клетчатка и отруби.
Котлеты куриные классические — довольно распространённое второе блюдо в нашей кухне. Их относительно легко и быстро приготовить, и к ним замечательно подойдёт любой гарнир (а можно и вовсе без него обойтись). А ещё, такое блюдо не стыдно подать гостям
Сегодня предлагаем вашему вниманию простой салат из консервированной горбуши. Он отлично выглядит на праздничном столе, продукты для его приготовления можно купить в любом продуктовом магазине. При этом он очень вкусный и чем-то напомнит японские суши.
Многие из вас когда-нибудь слышали о таком блюде как пицца, или даже ели его. Но немногие знают о том, что такое настоящая итальянская пицца. Так вот, в первозданном виде, пицца — суть овощной пирог, придуманный итальянскими работниками сельского хозяйства, которые, как правило, были бедны. Именно такую, классическую пиццу мы сегодня и приготовим
Данный суп подойдёт тем, кто хочет побаловать себя разнообразием с минимумом затрат, а так же тем, кто соблюдает диету. Однако даже тем, кто её не соблюдает, будет интересно узнать, что рыба во многом полезнее мяса. Это и фосфор для головного мозга и отсутствие в ней вредного для сердца холестерина.
Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Еще его называют «цацики» или «тцатцики». Собственно дзадзики это холодный соус, который нужно подавать к основным блюдам или в качестве предварительной закуски. Соус имеет необычный вкус благодаря сочетанию чеснока, огурцов и йогурта. Попробуйте его приготовить и, возможно, дзадзики «пропишутся» на вашем столе навсегда.
Вкусное и очень полезное блюдо — запеченная треска. Вообще треска очень полезная океаническая рыбина. Она довольно крупная, содержит мало костей, а вот полезных микроэлементов, витаминов в ней уйма. Напомним, что в отличие от жареной, запеченная рыба сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня готовим запеченную треску под соусом.
Это блюдо пришло к нам из финской кухни. Ещё один не совсем обычный суп, который готовится на основе молока, а не бульона. Прибавить к этому рыбную составляющую — и от супа получается одна сплошная польза!
Этот экзотический суп родом с острова Бали — необычное сочетание овощей, кокосового молока и лимона. Он придётся по душе гурманам, жаждущим новых гастрономических открытий. Приготовление этого супа занимает порядком времени, но конечный результат того стоит
Этот нехитрый, но очень вкусный напиток — изобретение советской кухни. Вообще, в те времена, когда пища должна была быть не только вкусной, но и здоровой во благо народа, было изобретено немало интересных, а после — незаслуженно забытых рецептов. И вот теперь, когда вопрос здоровья нации снова обострился, пришло время активно их вспоминать.
Айран — старинный кавказский кисло-молочный напиток. Готовили его долго и кропотливо…. В древние времена. Благодаря теперешним технологиями, такой напиток можно приготовить за считанные минуты. Айран подойдёт людям, желающим отведать чего-нибудь нестандартного и остренького на вкус
Чем хорош фруктовый салат? У него есть сразу несколько сильных сторон. Во-первых, вам не надо думать о выборе ингредиентов. Практически все фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Во-вторых, такой салат вполне способен заменить вам завтрак или ужин, если вы сидите на диете. Ну и конечно такой салат всегда богат полезными витаминами.
Ещё один вариант салата с крабовыми палочками. Название говорит само за себя — блюдо получается ярко красного цвета и содержит достаточное количество морепродуктов. Хорошо подойдёт как для того, чтобы скрасить серые будни, так и для украшения праздничного стола. Ещё один козырь этого салата — он очень прост в приготовлении!
Этот невероятно вкусный, простой и красивый десерт наверняка порадует детишек и гостей в праздники и в будни. Такого блюда вы не найдете ни в одной кондитерской. Готовится он очень просто. Сейчас расскажем как.
А вот как завтракают в Мексике. Казалось бы, обычная яичница — ан нет. Яичница по-мексикански, которая называется «Уэвос-ранчерос», что в переводе означает «деревенская яичница». Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому мы не рекомендуем этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смеем утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.
Слово «Магриб» переводится с арабского как «там где заходит солнце». Именно так обозначали страны Северной Африки в средневековые времена. Вот с арабской кухней мы и познакомимся сегодня. Для любителей экзотической кухни рецепт томатного супа по-магрибски. Убеждены, что это блюдо в наших ресторанах вы не найдете. В Африке, как известно жарко, поэтому Магрибский суп подается холодным. Так что, вместо нашей окрошки можно предложить гостям и членам своей семьи Магрибский томатный суп.
Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей