Дорада, это морской карась. Он водится в Средиземном море и в водах Атлантического океана. В 1999 ученые зафиксировали факт, что дорада регулярно заходит и в прибрежные воды Крыма. Само слово «дорада» Испанское. В других языках эту рыбу величают «спарус» или «аурата». В магазине ее найти можно, но если не повезло, то купите любую океаническую рыбу рода Спарус (лат. Sparus), или просто попросите у продавца морского карася.
Рецепты
Что может быть лучше в жаркую летнюю погоду, чем мороженое? Но что если вы не смогли купить это замечательное лакомство, а охладиться очень хочется? Не беда — мороженое вполне можно приготовить дома. И вот один из вариантов, как это сделать
Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.
Это фруктовое лакомство — специально для тех, кто любит «сладкую жизнь», но бережет фигуру. Данное блюдо придётся по вкусу всем без исключения — и детям, и взрослым. Ко всему, этому десерту не нужна выпечка
Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. От обычных, хорошо знакомых нам пельменей, хинкали отличаются довольно внушительными размерами и более острой начинкой. Без сомнения, сие блюдо придётся по вкусу гурманам, привыкшим к экзотике
Всем известно такое старинное русское блюдо, как вареники. Существует множество различных вариантов их приготовления. Сегодня мы рассмотрим простейший из них.
Бозбаш — традиционное азербайджанское блюдо. Очень вкусное и очень сытное, оно вполне может заменить и первое, и второе разом. Готовить его долго, но конечный результат стоит потраченных времени и сил
Рассольник — традиционное блюдо русской кухни, основой которого являются малосольные огурчики, а так же может добавляться огуречный рассол. Данное блюдо можно порекомендовать прежде всего любителям разного рода диет. Сегодня, мы рассмотрим один из вариантов его приготовления
Этот коктейль — из семейства шотов. Такие выпиваются залпом. Название говорит само за себя. Сначала вам холодно, будто вы пикируете из стратосферы, а в конец следует взрыв горячего вкуса, словно эффект разорвавшейся бомбы. Как и ко всем прочим алкогольным напиткам, к этому коктейлю применяется главное правило — не перебрать!
Этот нехитрый и простой в приготовлении коктейль — изобретение советских золотодобытчиков, работавших в Сибири, в крайне неблагоприятных условиях.
«Бурый медведь» сколь вкусен, столь и коварен. Две — три порции практически гарантированно отправят вас в нокаут. Ну, в смысле спать будете крепко и долго.
Это классический советский ягодный напиток, на основе отвара шиповника. Он и жажду хорошо утолит, и добавит организму сил (полезные свойства шиповника, я думаю, многим хорошо известны). Особенно хорош этот напиток зимой
Если бы каждому в детстве вместо противной манной каши давали бы шоколадную манную кашу — детишек от этого блюда за уши было бы не оттащить. Сегодня готовим интересный десерт на основе манки. Помимо того, что это блюдо готовится всего 15 минут, оно еще и состоит из простых и доступных продуктов. При этом такое лакомство станет настоящим украшением десертного стола.
Крайне простой салат, для не слишком взыскательных любителей быстрой закуски.
Простой в приготовлении, не требующий много временных и материальных затрат, этот салат может стать хитом у тех, кому хочется чего-нибудь не слишком обычного, но корпеть над какой-то совсем уж экзотикой времени нет.
Готовя эту закуску, кто-то наверняка вспомнит голодные лихие 90-е или студенческие годы. Килька — одна из самых дешевых рыб. Тем не менее, из кильки можно приготовить красивые и вкусные бутерброды. Их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски или подать на завтрак. Кстати, уверяем вас, что никто из гостей не догадается, что эта закуска приготовлена из столь доступных продуктов и воспримет бутерброды из кильки, как изысканный деликатес.
Чем ближе зима — тем острее вопрос снабжения организма витаминами. Армянская аджика — один из вариантов пополнения организма витаминами круглый год. Готовить её довольно просто.
Сегодня будем готовить невероятно вкусные грибы под сметаной в мультиварке. Если вы не являетесь любителем «тихой охоты», как часто называют грибников, то просто купите грибы в магазине. В этом рецепте желательно использовать белые грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны. Главное, чтобы грибы были не сушеные. Вкус будет не тот.
Салат «Грибная поляна» — одно из самых эффектных и вкусных новогодних блюд. Впрочем, оно скрасит любой стол, будь он будний или праздничный. Салат представляет собой довольно интересное сочетание куриного мяса, грибов и овощей
Миндальное печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Особенно оно вкусное, если приготовить его самостоятельно и подать к чаю. Им можно полноценно позавтракать, зарядившись энергией на начало рабочего дня. Готовится оно достаточно просто и достаточно быстро. Итак, приступим.
Каре барашка готовят практически во всех странах востока, в том числе это блюдо любят в республиках Северного Кавказа. Именно такое острое блюдо по-восточному мы и приготовим сегодня. Наш барашек будет приготовлен с пряной аджикой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо.