Грибы под сметаной в мультиварке

Сегодня будем готовить невероятно вкусные грибы под сметаной в мультиварке. Если вы не являетесь любителем «тихой охоты», как часто называют грибников, то просто купите грибы в магазине. В этом рецепте желательно использовать белые грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны. Главное, чтобы грибы были не сушеные. Вкус будет не тот.

Грибы под сметаной в мультиварке

Вкусные грибы в сметане.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 400 грамм сметаны.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
  • Свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в мультиварке в режиме «выпечка» на масле до состояния прозрачности.
  2. В это время чистим и моем грибы и целиком отвариваем на плите на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, отцеживаем воду. Грибам даем немного остыть и нарезаем их на крупные куски.
  4. Добавляем грибы в мультиварку к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды (чтобы от контакта с горячим она не свернулась) и заливаем ей содержимое мультиварки.
  6. Солим, перчим, ставим мультиварку в режим «тушение» на 20 минут и продолжаем готовить.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Грибы в сметане можно подать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или курице.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: