Безе в духовке
Безе — лёгкий, воздушный десерт. Приготовить его очень легко и оно придётся по вкусу всем без исключения. А ещё, этот десерт можно назвать торжеством демократичности и минимализма!
Предлагаем вашему вниманию рецепт безе в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 30
Ингредиенты
- Два яичных белка
- Один стакан сахара
Приготовление:
- Кладём белки, предварительно отделенные от желтков в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной массы. Добавляем сахар, не прекращая процесс взбивания
- Застилаем форму для выпечки специальной бумагой, и с помощью кондитерского мешочка выдавливаем массу небольшими комочками на противень
- Духовку разогреваем до ста пятидесяти градусов, и выпекаем безе на протяжении примерно сорока минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: