Шоколадный десерт из манки

Если бы каждому в детстве вместо противной манной каши давали бы шоколадную манную кашу — детишек от этого блюда за уши было бы не оттащить. Сегодня готовим интересный десерт на основе манки. Помимо того, что это блюдо готовится всего 15 минут, оно еще и состоит из простых и доступных продуктов. При этом такое лакомство станет настоящим украшением десертного стола.


Шоколадный десерт из манки

Вкусный десерт из шоколадной манки.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 1

Ингредиенты

  • 80 грамм манки.
  • 2 чайные ложки шоколадной пасты типа Nutella.
  • 1 банан.
  • 100 грамм сливок.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Очищенный фундук по вкусу.
  • 180 миллилитра молока.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко в сотейнике доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков, постепенно вводим в молоко манную крупу.
  3. Постоянно помешивая, готовим манную кашу до загустения в течение 5 минут.
  4. Выключаем огонь и добавляем в кажу шоколадную пасту. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и даем каше немного разбухнуть.
  5. Пока каша набухает, чистим банан и кладем его в чашу блендера.
  6. Туда же добавляем сахар, лимонный сок, сливки и все смешиваем в однородный соус.
  7. Выкладываем шоколадную кашу в десертную форму и посыпаем сверху фундуком.

Сладкий банановый соус можно подать в отдельной соуснице, а можно сразу полить готовый десерт.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: