Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна» — одно из самых эффектных и вкусных новогодних блюд. Впрочем, оно скрасит любой стол, будь он будний или праздничный. Салат представляет собой довольно интересное сочетание куриного мяса, грибов и овощей
Рецепт салата «Грибная поляна»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 2 часа 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило промаринованных грибов
- Триста грамм варёного мяса курицы
- Сто грамм сыра
- Три яйца, сваренных вкрутую
- Одна картофелина
- Три солёных огурца
- Двести миллилитров майонеза
Приготовление:
- В большую и глубокую посуду кладём грибы вверх ногами, и посыпаем их веточками зелени. Куриное мясо измельчаем и кладём его поверх зелени
- Далее кладём поочередно — майонез (слоем), натёртый сыр (слоем), яйца (порезанные кусочками). Заливаем всё это ещё одним слоем майонеза, и кладём картофель, тёртый на большой тёрке. На картошку добавляем ещё майонез
- Последним делом кладём в салат порезанные кубиками огурчики. Закрываем миску с салатом крышкой и ставим в холодильник на два часа.
Достаём салат из холодильника, аккуратно переворачиваем миску, и таким образом грибы у нас оказываются наверху.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: