Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» — одно из самых эффектных и вкусных новогодних блюд. Впрочем, оно скрасит любой стол, будь он будний или праздничный. Салат представляет собой довольно интересное сочетание куриного мяса, грибов и овощей


Салат "Грибная поляна"

Рецепт салата «Грибная поляна»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 2 часа 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило промаринованных грибов
  • Триста грамм варёного мяса курицы
  • Сто грамм сыра
  • Три яйца, сваренных вкрутую
  • Одна картофелина
  • Три солёных огурца
  • Двести миллилитров майонеза

Приготовление:

  1. В большую и глубокую посуду кладём грибы вверх ногами, и посыпаем их веточками зелени. Куриное мясо измельчаем и кладём его поверх зелени
  2. Далее кладём поочередно — майонез (слоем), натёртый сыр (слоем), яйца (порезанные кусочками). Заливаем всё это ещё одним слоем майонеза, и кладём картофель, тёртый на большой тёрке. На картошку добавляем ещё майонез
  3. Последним делом кладём в салат порезанные кубиками огурчики. Закрываем миску с салатом крышкой и ставим в холодильник на два часа.

Достаём салат из холодильника, аккуратно переворачиваем миску, и таким образом грибы у нас оказываются наверху.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: