Бутерброды из кильки

Готовя эту закуску, кто-то наверняка вспомнит голодные лихие 90-е или студенческие годы. Килька — одна из самых дешевых рыб. Тем не менее, из кильки можно приготовить красивые и вкусные бутерброды. Их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски или подать на завтрак. Кстати, уверяем вас, что никто из гостей не догадается, что эта закуска приготовлена из столь доступных продуктов и воспримет бутерброды из кильки, как изысканный деликатес.


Бутерброды из кильки

Простые бутерброды из кильки.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 100 грамм батона.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • 4 маленькие соленые или копченые кильки.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон и стаканом из мякиша вырезаем кругляши.
  2. Намазываем хлеб толстым слоем сливочного масла (можно заменить сливочное масло рыбным икорным).
  3. Отвариваем яйцо вкрутую, режем его кольцами.
  4. На масло кладем кусочки кильки, а сверху колечки яйца.
  5. Моем помидор, режем его кольцами и эти кольца кладем на бутерброд.
  6. Сверху бутерброда кладем немного майонеза и готовые бутерброды украшаем веточками петрушки.

Чтобы ингредиенты бутерброда не падали, берите куски хлеба больше, чем остальные продукты (с запасом).

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...