Рассольник с пшеном
Рассольник — традиционное блюдо русской кухни, основой которого являются малосольные огурчики, а так же может добавляться огуречный рассол. Данное блюдо можно порекомендовать прежде всего любителям разного рода диет. Сегодня, мы рассмотрим один из вариантов его приготовления
Рецепт рассольника с пшеницей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Три солёных огурчика
- Пол стакана пшена
- Два с половиной литра воды или бульона
- Одна морковка
- Одна луковица
- Одна столовая ложка растительного масла
- Одна столовая ложка муки
- Одна — две столовые ложки томатной пасты
- Один — два лавровых листика
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Два литра воды или бульона, наливаем в кастрюлю и кипятим. Картошку моем, чистим и режем кубиками
- Пшеницу перебираем и хорошенько моем. В кипящую жидкость (воду или бульон) кладём пшено и картофель, и варим двадцать минут
- Пока картошка и пшеница варятся, чистим и моем морковь и луковицу, а так же режем кубиками солёные огурчики
- На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковку на обычном огне, перемешивая, в течении трёх минут. Добавляем огурчики и тушим ещё пять минут. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и тушим ещё минуту
- Получившуюся зажаренную смесь выкладываем в суп. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же лавровый листок. Варим суп ещё пять минут на маленьком огне, затем снимаем кастрюлю с огня
- Моем и мелко режем зелень. Добавляем её в рассольник через двадцать минут, после того, как сняли его с огня
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: