Рассольник с пшеном

Рассольник — традиционное блюдо русской кухни, основой которого являются малосольные огурчики, а так же может добавляться огуречный рассол. Данное блюдо можно порекомендовать прежде всего любителям разного рода диет. Сегодня, мы рассмотрим один из вариантов его приготовления


Рассольник с пшеном

Рецепт рассольника с пшеницей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три солёных огурчика
  • Пол стакана пшена
  • Два с половиной литра воды или бульона
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Одна — две столовые ложки томатной пасты
  • Один — два лавровых листика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Два литра воды или бульона, наливаем в кастрюлю и кипятим. Картошку моем, чистим и режем кубиками
  2. Пшеницу перебираем и хорошенько моем. В кипящую жидкость (воду или бульон) кладём пшено и картофель, и варим двадцать минут
  3. Пока картошка и пшеница варятся, чистим и моем морковь и луковицу, а так же режем кубиками солёные огурчики
  4. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковку на обычном огне, перемешивая, в течении трёх минут. Добавляем огурчики и тушим ещё пять минут. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и тушим ещё минуту
  5. Получившуюся зажаренную смесь выкладываем в суп. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же лавровый листок. Варим суп ещё пять минут на маленьком огне, затем снимаем кастрюлю с огня
  6. Моем и мелко режем зелень. Добавляем её в рассольник через двадцать минут, после того, как сняли его с огня

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: