Куриный салат «Подсолнух»

Как известно, голь на выдумки хитра. Хотя в нашем случае слово «голь» — не совсем подходящее. Данный салат — изобретение современной русской кухни, особенно актуальное теперь, когда более — менее по карману только «стандартные» продукты.


Куриный салат «Подсолнух»

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления оригинального куриного салатика
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пара куриных окороков
  • Четыреста грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица
  • Три яйца
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Одна банка маслин без косточек
  • Пятьдесят грамм ядер семян подсолнуха
  • Майонез — по вкусу
  • Чипсы — «Pringles» или «Cracks» — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим окорока. Шампиньоны прожариваем с мелко порезанной луковицей, а яйца варим вкрутую
  2. Мясо окороков перемешиваем с майонезом и кладем первым слоем. Сверху кладем слой грибов с луком, который так же смазываем майонезом. Следующий слой — тертые на большой терке яички, и опять майонез. Далее — тертый на мелкой терке сыр. Майонез сверху на этот раз не намазываем. Каждую маслину режем на четыре части и укладываем на сыр

Прежде чем подать на стол, украшаем краешки салатика чипсами, а центр посыпаем ядром семечек подсолнуха. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...