Куриный салат «Подсолнух»
Как известно, голь на выдумки хитра. Хотя в нашем случае слово «голь» — не совсем подходящее. Данный салат — изобретение современной русской кухни, особенно актуальное теперь, когда более — менее по карману только «стандартные» продукты.
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления оригинального куриного салатика
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Пара куриных окороков
- Четыреста грамм свежих шампиньонов
- Одна луковица
- Три яйца
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Одна банка маслин без косточек
- Пятьдесят грамм ядер семян подсолнуха
- Майонез — по вкусу
- Чипсы — «Pringles» или «Cracks» — по вкусу
Приготовление:
- Варим окорока. Шампиньоны прожариваем с мелко порезанной луковицей, а яйца варим вкрутую
- Мясо окороков перемешиваем с майонезом и кладем первым слоем. Сверху кладем слой грибов с луком, который так же смазываем майонезом. Следующий слой — тертые на большой терке яички, и опять майонез. Далее — тертый на мелкой терке сыр. Майонез сверху на этот раз не намазываем. Каждую маслину режем на четыре части и укладываем на сыр
Прежде чем подать на стол, украшаем краешки салатика чипсами, а центр посыпаем ядром семечек подсолнуха. Приятного аппетита!
Прочитано 176 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: