Гамбургер по-домашнему

Бывает, нужно быстро, а ещё вкусно и сытно поесть. Домашний гамбургер — очень хороший выход из такого положения. Приготовить его можно достаточно быстро. Конечно можно обойтись готовым полуфабрикатом, но лучше всё-таки потратить какое-то время и приготовить эту нехитрую снедь вручную. Всё таки это фастфуд, который не шибко полезен, однако если делать его из натуральных продуктов, вредоносный эффект можно свести к минимуму.


Гамбургер по-домашнему

Предлагаем вам рецепт домашнего гамбургера
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Сто двадцать пять миллилитров молока и столько же воды
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Растительное масло
  • Одна чайная ложка сахара
  • Пол чайные ложки соли
  • Кунжут
  • Триста пятьдесят грамм говяжьего фарша
  • Несколько листиков салата
  • Майонез и кетчуп — по вкусу
  • Один свежий помидор
  • Одна упаковка твёрдого сыра

Приготовление:

  1. Делаем тёплую смесь из молока и воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Получившуюся смесь оставляем на пять минут. Добавляем масло, соль и яичный желток, досыпаем муки. Замешиваем тесто так, чтобы было мягким, но не плыло. Выкладываем его в кастрюльку, предварительно обмазанную в растительном масле, накрываем крышкой, и ставим его в тепло примерно на пятьдесят минут
  2. После того, как тесто поднялось, перекладываем его на стол, который перед этим смазываем растительным маслом, смазываем маслом и руки. Муку отставляем в сторону, она нам более не понадобится. Делим тесто на восемь шаров. Застилаем форму для выпечки смазанной маслом бумагой, перекладываем булочки, немного их сплющиваем руками, придаём им красивую форму, накрываем пленкой и даём настояться еще пятнадцать минут. Далее включаем духовой шкаф на двести градусов, булки снова сплющиваем, смазываем их яйцом, которое предварительно взбиваем, и насыпаем на них кунжут
  3. Ставим булки в духовой шкаф. Печём, до появления золотой корочки.
  4. После того, как булки пропекутся, достаём их из духового шкафа, накрываем салфетками и отставляем В фарш кладём яйцо, соль и перец. Смешиваем всё это. Формируем котлетки округлой формы, и сплющиваем . Делаем их побольше размером, так как они ужарятся в процессе приготовления. Обжариваем их до готового состояния
  5. Берем булочки, режем их продольно на две половины. Обмазываем их небольшим количеством майонеза, далее кладём листок салата, ломтик помидора, котлету, кетчуп, сыр, и накрываем всё это второй половиной.

Если чувствуете, что гамбургеры получаются холодными — разогрейте их немного в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...