Тушеные овощи с макаронами и сыром

Это блюдо — отличный вариант быстрого обеда, для любителей овощного меню. При том, что набор ингредиентов для приготовления этого чуда отечественной кухни весьма скромен и стандартен, вкус у него получается просто отменный!


Тушеные овощи с макаронами и сыром

Рецепт тушеных овощей с макаронами и сыром
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двести грамм макарон
  • Один баклажан
  • Два свежих помидора и столько же помидоров черри
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пятьдесят грамм сыра
  • Один пучок зелени петрушки и столько же зелени укропа
  • Две дольки чеснока
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде варим макароны до готовности, чтобы они не слипались добавляем в них сливочное масло (после откидывания на дуршалг) и перемешиваем
  2. Овощи очищаем, а при необходимости — промываем. Баклажан и морковку режем на кубики, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (в течение трех минут) обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле, затем добавляем туда так же кубиками порезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около трех минут
  3. Далее, мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты
  4. Берем глубокую паосуду, кладем туда вареные макароны, поверх — тушеное ассорти из овощей. Посыпаем это дело тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорами черри, веточками зелени и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...