Тушеные овощи с макаронами и сыром
Это блюдо — отличный вариант быстрого обеда, для любителей овощного меню. При том, что набор ингредиентов для приготовления этого чуда отечественной кухни весьма скромен и стандартен, вкус у него получается просто отменный!
Рецепт тушеных овощей с макаронами и сыром
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести грамм макарон
- Один баклажан
- Два свежих помидора и столько же помидоров черри
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пятьдесят грамм сыра
- Один пучок зелени петрушки и столько же зелени укропа
- Две дольки чеснока
- Двадцать грамм сливочного масла
- Три столовые ложки растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В подсоленной воде варим макароны до готовности, чтобы они не слипались добавляем в них сливочное масло (после откидывания на дуршалг) и перемешиваем
- Овощи очищаем, а при необходимости — промываем. Баклажан и морковку режем на кубики, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (в течение трех минут) обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле, затем добавляем туда так же кубиками порезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около трех минут
- Далее, мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты
- Берем глубокую паосуду, кладем туда вареные макароны, поверх — тушеное ассорти из овощей. Посыпаем это дело тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорами черри, веточками зелени и подаем к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 387 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: